Корейские и африканские мотивы в новых модных сессиях




Среди фотосессиий модных журналов этого сезона особое внимание привлекают снимки, призванные передать красоту и особенности взглядов на нее в разных национальных культурах. Такие сессии интересны и самим представителям этих культур, так как показывают новый, современный взгляд на то, что казалось уже историей, и иностранным ценителям прекрасного, так как в них они могут найти какие-то идеи для себя.

Из последних фотосессий можно отметить опубликованную в июньском номере корейского журнала Vogue. В ней продемонстрирована история Fadeless Flowers, которая выглядит как настоящая ода стилю и образу женщин Кореи. Фотограф Хиэ В. Канг сумел передать всю тонкость и изящество местных представительниц прекрасного пола.

На моделях, отображенных в журнале, органично переплетаются национальные наряды и одежды от кутюр, образуя неповторимый винтажный образ. Девушкам, участвующим в фотосессиях, пришлось примерить даже музейные экспонаты старинных экземпляров обуви и платьев, вплоть до туфелек, которые носили в те времена, когда девочкам бинтовали ноги, чтобы они не выросли.

Для того чтобы совместить старинные наряды и модные новики известных брендов, современные шарфы, платки и другие детали гардероба были превращены в украшения и головные уборы, подходящие по стилю к традиционным одеждам.

Немаловажным штрихом данной фотосессии стал фон. Белая комната с обломками колонн и как бы покосившейся дверью дополняет задумку авторов показать уже ушедшую, но все еще актуальную для моды культурную эпоху.

Еще одна достойная упоминания фотосессия посвящена африканским образам. Ее демонстрация прошла журнале Nylon 2010, вышедшем летом этого года. Здесь сочетаются вещи юных дизайнеров, экземпляры из коллекции McQueen и одежда таких брендов как Levi`s. И все это продемонстрировала известная эстрадная звезда M.I.A.

 

Корейские и африканские мотивы в новых модных сессиях

Комментарии к статье
Бренд: Alexander McQueen
этника африканские мотивы
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.