Ковбойский стиль в одежде




Стильная одежда всегда подчеркивает индивидуальность и характер человека. При ее выборе важно не переусердствовать с главными деталями и аксессуарами, иначе из элегантного наряда она может превратиться в карнавальный костюм.

Одним из очень актуальных и популярных остается ковбойский стиль одежды, который придает уверенности мужчинам и подчеркивает женскую сексуальность. С такой одеждой есть возможность экспериментировать и находить новые варианты в создании своего неповторимого образа.

 

Особенности стиля


Непременным условием подбора нарядов и обуви в этом стиле считается удобство и практичность. Джинсы различных фасонов со строгим силуэтом, без лишних украшений, черного, синего, коричневого или серого цвета в сочетании с клетчатой или однотонной рубашкой простого кроя такой же цветовой гаммы обязательно должны присутствовать у представителей сильного пола, а для девушек можно подобрать удобную юбку или платье из натуральных материалов. Также можно сочетать элементы одежды из кожи, замши и меха. Обязательным элементом считают ковбойские сапоги, которые должны быть темнее шляпы или сумки и одного тона с поясом.

 

Изготавливали такую обувь исключительно из натуральной кожи или замши, не допускались никакие украшения, кроме строчки и тиснения (иногда в виде узора или имени мастера) на голенище. Узкий приподнятый носок, широкое голенище с «ушками» для удобного и быстрого надевания и устойчивый квадратный каблук не более 2-3 сантиметров – это классический образец.

Но современные дизайнеры внесли немного изменений и дополнений в этот стиль, не затронув его основные элементы. Уже стали популярными варианты обуви в ковбойском стиле для женщин и мужчин: ботинки, полусапожки, туфли. Многим пришелся по душе «летний» вариант так называемых «казаков».

 

Одежда в стиле «Вестерн» отличалась своей надежностью, прочностью и комфортом. Это была рабочая одежда. Еще с незапамятных времен она согревала в стужу и защищала от палящих лучей солнца, поэтому шляпа также всегда присутствовала в гардеробе настоящего ковбоя.

Первой освоила массовый выпуск таких шляп фирма «СТЕТСОН», и это название прочно закрепилось за подобными головными уборами, которые до этого часто шили исключительно на заказ. Современные «стетсоны» отличаются фасонами и отделкой, изгибом полей и высотой тульи, а также материалами, которые используют при изготовлении (давно на смену коже и соломе пришли современные ткани и особые технологии изготовления).

 

Бандану (шейный платок) традиционно использовали ковбои для защиты от пыли и ветра, палящих солнечных лучей. Сейчас они используются в эстетических целях как дополнение к наряду, чтобы сделать определенный акцент.

Основными цветами, которые характерны этому образу, считаются коричневый, черный, белый, синий, зеленый, а также их сочетания и оттенки.

 

  • Женские платья преимущественно светлых тонов (исключение - синий цвет, напоминающий ночное звездное небо), однотонные или с мелким растительным, этническим орнаментом по всему основному фону изделия.
  • Идеальный вариант - это рубашка-туника с кожаным ремешком (разной ширины и фактуры), делающим акцент на бедрах или талии.
  • Юбки - расклешенные, произвольной длины из натуральных тканей: шерсти, трикотажа, реже из натурального шелка в цветовой гамме, характерной ковбойскому стилю одежды.


В мужском варианте
сапоги и шляпа такого фасона прекрасно сочетаются с джинсами классического покроя, меховой, замшевой или кожаной курткой. Современный стиль «Вестерн» не требует надевать все необходимые в прошлом атрибуты ковбоя. Достаточно использовать в гардеробе удачное сочетание нескольких характерных элементов.

 

Красота и своеобразие таких нарядов подходит для многих типов фигуры из-за своей демократичности. Иногда сумка и сапоги, подобранные правильно к верхней одежде, могут элегантно и лаконично подчеркнуть образ. Аксессуары должны быть только из натуральных материалов – шерсти, кожи. Допускается украшение элементами из дерева, металла, перьев, вышивкой, плетением или бахромой, заклепками и шипами. Недопустимо использовать камни и блестящие пайетки. Хорошо дополняют современный образ ремни, элементы со шнуровкой и пряжками, браслеты из кожи, дерева и металла, шелковые шейные платки, вязаные кардиганы и пончо.

 

Такую одежду нельзя надеть на строгий официальный прием, а в остальных случаях легко подобрать подходящее сочетание нарядов и аксессуаров для отдыха и работы. 


Комментарии к статье
Ковбойский стиль в одежде ковбойский стиль одежды
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.