Немецкий дизайнер Мелих Кесмен выпустил коллекцию одежды, перевернувшую представление европейцев о мусульманской моде. Замысел модельера состоял в том, чтобы продемонстрировать совместимость традиций ислама с ценностями запада, доказать, что исламская одежда, это не только хиджаб и длиннополые юбки.

Футболки и майки от Мелиха Кесмена с миролюбивыми надписями типа «Терроризм не имеет национальности» или «Хиджаб. Мой выбор. Моя жизнь» говорят о либерализме и толерантности молодого дизайнера, который родился в Турции.

Первая модель коллекции, свитер со слоганом «Я люблю Пророка» вызвала непредвиденную реакцию прохожих и непреодолимое желание иметь такой же. Кесмен быстро понял, что на его незамысловатые модели будет спрос. Совместно с супругой Елиз они создали марку Style Islam - модный бренд повседневной одежды с исламскими мотивами. Более 30 моделей, обыгрывающие сочетаний исламской тематики и поп-культуры, а так же коллекция сумок и постеров, разработаны под маркой Style Islam за три года.

Основные потребители продукции - студенты и молодые мусульмане-иммигранты Западной Европы, США, Турции. По словам Кесмена, верующие мусульмане могут быть вполне современными людьми, не лишёнными чувства юмора.