В последнее время стиль милитари приобрел большую популярность, и Cockpit одну за одной представляет «ремиксы» известных ранее моделей военной верхней одежды.

Так, недавно была представлена куртка, созданная по образу Irvin Airchute Co., изготовленной в 1938 г. В этой куртке английские пилоты воевали за освобождение Британии от нацистов, бомбардировавших Лондон с самолетов-истребителей класса Spitfire. Модель была весьма удачна - достаточно теплая, куртка не стесняла движений пилотов, позволяя им максимально быстро исполнять свои обязанности в ограниченном пространстве. Материалом для куртки служила изготовленная вручную мягкая шубная овчина. От других моделей куртка отличалась оригинальными деталями - манжетами на молнии, отороченными кожей швами, уплотненными кожей подмышками, внутренней сумкой для снаряжения и молнией на отлетной кокетке. В современной интерпретации куртка практически не отличается от своей прародительницы, единственно, дизайнеры дополнили ее теплыми карманами по бокам.

В основу еще одной модели легла куртка Army Air Force Type B-3, отличающаяся сверхпрочной молнией, металлической пряжкой, утепленными карманами и хорошо утепленным съемным капюшоном. Представленная в Cockpit модель практически не отличается от оригинала, за исключением мутонового капюшона, окантованного настоящим мехом койота.