Стиль милитари последние несколько сезонов остается одним из самых актуальных. Удобные и комфортные модели, предложенные практически всеми модными домами в этом стиле, могут стать основой повседневного гардероба.

Возвращение стиля милитари на подиумы началось еще прошлой весной, с коллекции Balmain. Следом за французским модным домом практически все бренды представили подобные модели, которые повседневно вышли с подиумов на улицы.

Особенностью стиля милитари является его удобство. Элементы этого стиля можно воплотить практически в любом гардеробе, благодаря тому, что он предлагает множество вариаций. Одежда в стиле милитари подойдет к классическому гардеробу, благодаря четким линиям и немного мужскому образу моделей. Одежду в стиле милитари можно сочетать с туфлями на высоком каблуке, традиционными джинсами и строгой рубашкой, создавая актуальные и модные образы. Модели для подобного образа можно найти в коллекциях таких брендов, как Rag & Bone, Golden Goose, Giuseppe Zanotti.

Отличительной особенностью стиля милитари является и то, что воплотить этот актуальный тренд в своем гардеробе могут даже поклонницы романтических образов. Для этого достаточно соединить одежду милитари с женственной отделкой платьев, романтичными украшениями. Блуза с рюшами от Nanette Lepore в сочетании с «армейскими» брюками, представленными в коллекции J. Crew, дополненные ремнями и аксессуарами помогут создать яркий и романтичный образ.

Для любительниц стиля милитари в его полном воплощении - этот сезон, настоящий модный рай. Идеальным воплощением подобного образа станут узкие кожаные брюки, платья цвета хаки, камуфляжные жакеты, ботинки с металлическими клепками Bess.