Франциско Коста отлично знает, как одеть современную женщину в непринужденном стиле, чтобы при этом она выглядела максимально элегантно. Поэтому в последней межсезонной коллекции Calvin Klein имеется все необходимое для создания, как повседневных, так и роскошных вечерних нарядов.

 

Новая линия проста, необычна, удобна, уникальна и идеальна для переходного периода. К тому же, минимализм в этом сезоне вновь вернулся в моду. Несмотря на то, что мы привыкли видеть много приглушенных тонов, предназначенных для межсезонья, креативный директор Calvin Klein ломает этот стереотип, представляя коллекцию в мягких светлых тонах, с диапазоном от белых и бежевых до песочных и бордовых оттенков.

В своих новых конструкциях, Франциску Коста удалось одновременно объединить влияния из самых разных эпох моды. Основные их формы заставляют вспомнить 60-е и 70-е годы, а также уличный стиль 90-х. На самом деле это весьма характерно для Коста не слишком прямолинейного при цитировании определенного периода времени, так как он сосредотачивается на персонализации и всегда заставляет его выглядеть по-разному.

 

Важную роль в коллекции играют трикотаж, роскошная кожа и замша. В ней присутствуют прекрасные трикотажные мини платья в светлых тонах, демонстрирующие разнообразие невинных и женственных форм и фасонов. Прекрасной вещью для холодных дней может стать универсальный удлиненный свитер с лоскутным дизайном. В целом, межсезонная коллекция Calvin Klein выглядит довольно свежей и удобной для ношения с акцентом на скромных и облегченных силуэтах.