Многослойная одежда зимой




Прелесть многослойной одежды заключается в возможности творческого подхода к ее составлению, что позволяет привычные вещи носить по-новому. В прошлом году можно было увидеть много неожиданных приемов наслоения, которые уже проложили себе путь в мейнстрим — футболки под платья-комбинации, длинные рукава, торчащие из-под свитера и многое другое.

Судя по всему, в 2017 году многослойные одежды останутся одной из самых крутых и сложных для освоения тенденций, наиболее актуальных в зимний период. Понятно, что стильный внешний вид зависит от множества факторов, но, прежде всего от наших возможностей и умения превращать свои слабые стороны - в сильные. В западной моде термин «layering» используется для описания наложения слоев, точнее, искусства преобразования их последовательности в единый элемент, представляющий собой нечто большее, чем простая функциональность.

Кажется, что сумасшедшая динамика тенденций, наконец, склонилась в сторону умения одеваться в соответствии с погодными условиями. Но, также как ресурсы и ингредиенты, задействованные в создании успешного или не очень удачного образа, искусство наложения слоев подчиняется определенным правилам, знание которых позволяет достичь максимально стильного эффекта многослойности.

Монохромность

Существует так много красивых цветов с таким количеством вдохновляющих оттенков, которое само по себе способно оправдать завершенность любого внешнего вида со всеми его нюансами. И здесь в игру вступают текстуры, которые каждый уточненный тон поднимают на более высокий уровень.

Монохромность это, пожалуй, самый элегантный и наименее рискованный из всех вариантов наслоения, а, следовательно, являющийся наиболее классическим. Предпочтение следует отдавать нейтральным цветам, чтобы свести к минимуму риск ошибки. Как правило, хорошо сочетаются синие, серые и бежевые оттенки.

Смешение стилей

Это наиболее трудное в исполнении наложение слоев предлагает самые интересные  эстетические эксперименты. Но будьте осторожны: подходит далеко не все. Потребуется найти идеальный баланс между дерзостью и согласованностью, между риском и тем, что все имеет смысл. Найти его можно только методом проб и ошибок. Поскольку конкретных способов не существует, успех зависит только от интуиции. Лучше сочетать откровенно городские стили с гранжевыми реминисценциями, ковбойскими элементами и спортивными деталями, которые лучше всего соответствуют их эстетическим ритмам.

Объем

В этом случае цвета и вдохновение уходят на задний план, поскольку силуэт является тем, что на самом деле имеет значение. Контрастируя с более прилегающими элементами, сверхгабаритная одежда создает оптическую игру с практически архитектурными пропорциями. Это максимальное наслоение. Можно воспользоваться поясом, что позволит создать образы различных уровней глубины.

Текстуры

Мех, хлопок, шерсть, шелк, кожа, замша ... Диапазон материалов, простирающийся до бесконечности, позволяет найти оптимальное сочетание различных тканей, каждая из которых может быть использована в качестве идеальной защиты от холода. Поэтому их комбинации позволяют объединиться против одного общего противника, что как раз и является главной причиной данной формы наслоения.

При этом цвета должны быть направлены в конкретном диапазоне, чтобы ничто не отвлекало внимание от текстур, призванных пробудить чувство осязания, а не зрения.

Цвета

Выберите нейтральный цвет в качестве основы и придерживайтесь его, подбирая остальные предметы одежды. Затем добавьте аксессуары или верхнюю одежду более неожиданных тонов, которые создадут внешнюю выигрышную комбинацию. Лучше всего забыть все, что вы уже знаете о плюсах и минусах смешения одежды. Используйте инстинкт и попробуйте создать комбинации, которые вы не осмелитесь сделать в любом другом контексте.

 


Комментарии к статье
слои одежда мейнстрим layering
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.