Самые известные модельеры черпают свое вдохновение в этнических мотивах и традициях разных народов. Многие из этих элементов настолько прочно обосновались в гардеробах современных модниц, что их уже никто не воспринимает, как этнику.

Примером того могут служить восточные этномотивы, без которых сложно представить себе модный гардероб. Это и туники, и сочетание платьев с брюками, которые предложили в этом сезоне практически все модные дизайнеры. Эти элементы пришли из традиционной одежды женщин востока.

Свое место в гардеробе заняла одежда с вышивкой в славянских традициях. Вышитые орнаменты украшают сумки, кошельки, обувь, воротники одежды и даже головные уборы. В гардеробе модниц прочное место заняли блузы и платья, расшитые в полном соответствии со славянскими традициями.

Модницы, которые не представляют своей жизни без клубов и веселых вечеринок, охотно вводят в свой гардероб просторные восточные брюки, традиционные украинские шаровары с низким средним швом. Такие элементы в гардеробе модниц сохраняются уже не первый год.

Мексика подарила современным женщинам пончо, которое они с удовольствие носят прохладным летним вечером. Более утепленные варианты из кашемира, дополненные длинными перчатками, можно носить до глубокой осени.