В коллекциях Christian DIOR в первую очередь представлены женственные образы. Подобные модели создавались как самим великим дизайнером, основателем модного дома, так и его преемником Джоном Гальяно. Вечерние платья, создаваемые этим модным домом, всегда роскошны. Они подчеркивают удивительную красоту и чувственность женщины, раскрывают ее сексуальность. В этом сезоне Гальяно решил привнести эти нотки не только в модели одежды, но и в макияж.

Новая коллекция косметики, созданная Christian DIOR, получила название Dentelle. В переводе на русский язык это обозначает «Кружево». Такое название коллекция получила не случайно, ведь кружево всегда было излюбленным материалом Гальяно. В новой коллекции косметики кружевом украшаются пудреницы, палетки теней. Украшения располагаются не только снаружи, но и внутри. Коллекция была навеяна стилем 20-х годов прошлого века. Она выполнена в цветовой гамме из невесомых пастельных оттенках. В макияже от Christian DIOR преобладают розовый, персиковый, серебристый и сливовый оттенки.

В новую коллекцию вошли культовые румяна Diorblush, которые приобрели новый оттенок, палитры теней 5 Couleurs и 2 Couleurs, представленные в трех вариантах. Новинками в коллекции стали бальзам для губ, включающий в своем составе витамины и масло карите. Бальзам Crème de Rose питательный, разглаживает губы, имеет нежный аромат розы. Также в коллекцию вошла база для макияжа Skinflash Primer, в состав которой входят запатентованные пигменты Photo-smart PigmentsTm. Особенностью этих пигментов является то, что они легко адаптируются практически к любому освещению. Кожа лица, покрытая этой базой, лишена следов усталости, имеет ровный и естественный цвет. Главным продуктом коллекции стала пудреница Poudrier Dentelle, выпущенная лимитированным тиражом. Пудра не только покрывает кожу нежным оттенком, но и подсвечивает ее изнутри.

Также в коллекцию вошли помада и блеск для губ, расцветающие новыми оттенками, карандаш для век, лак для ногтей.