Мода на стиль милитари не угасает уже много сезонов. А все началось с 80-х годов, когда теперь уже всемирно известные дизайнеры Christian Dior, Louis Vuitton, Chanel представили ограниченные коллекции в военной тематике. Удивлением для всех было то, что в одежде военного стиля ходили по подиумы не мужчины, а женщины. С тех пор популярность милитари распространилась по всему миру и стала одним из излюбленных стилей у девушек.

В новом сезоне осени 2012 свои дизайнерские идеи демонстрировали в показах на неделях моды в Лондоне, Нью-Йорке, Милане Alexander Wang, Altuzarra, Band of Outsiders, Burberry-Prorsum, Elizabeth and James, Salvatore Ferragamo, Versace, Tommy Hilfiger, Proenza Schouler, Jason Wu, Lanvin и многие другие. 

Дизайнеры пропагандируют минимализм стиля милитари в этом сезоне. Строгие, четкие линии, минимум аксессуаров и ярких цветов. Однако, одежда в военном стиле считается самой функциональной и удобной, поэтому наличие большого количества карманов никто не запрещает.

Пуговицы – это самый яркий и фешенебельный элемент в стиле милитари. Поэтому дизайнеры уделяют им особенное внимание.  Самое главное, чтобы пуговицы были хорошо заметны и выделялись на фоне темной одежды, поэтому модные гуру предлагают золотые и серебряные цвета. В цветовой гамме одежды обычно преобладают болотный, синий, хаки, коричневый, бежевый и даже бордовый. Очень часто на пиджаках или куртках милитари можно увидеть «гусарскую» фурнитуру, например, шнуры с кистями. 

Столь популярный стиль милитари богат разнообразием образов, его можно сочетать практически с любым элементом одежды. Не составит труда даже выбор обувь под свой наряд, потому что с такой одеждой отлично смотрятся любые туфли, ботинки и сапоги, с каблуком или без. Главное гармонично составить наряд, и если у вас всего одна вещь в стиле милитари нужно перевести акцент именно на нее.