Прически в стиле 80-х




Прически в стиле 80-х – это невообразимый каламбур из стрижек, укладок, цветов и украшений, которые модницы подсмотрели у голливудских звезд, героинь сериалов и поп-идолов того времени. Эпатирующая пышность, высокие челки и забритые виски как нельзя лучше соответствуют образу бунтарки, вставшей на баррикады сексуальной революции.

 

Стрижки


Удлиненный боб и каре – излюбленные стрижки того периода. Неоспоримым достоинством этих причесок всегда останется универсальность. Подходят они женщинам всех типажей и возрастов. А в зависимости от варианта укладки боб и каре оказываются уместны в любой ситуации.

  • Совет стилиста: завейте волосы на крупные бигуди так, чтобы кудри были направлены вниз и имели волнообразную форму, – и перед вами классический образ деловой женщины 80-х. Начешите челку, «разбросайте» локоны в творческом беспорядке, зафиксируйте лаком, добавьте ярких аксессуаров и смело отправляйтесь на дружескую вечеринку в стиле ретро!

 

 

Стрижка каскадом, которую ввели в моду сначала западные, а затем и отечественные звезды, – наиболее известный отголосок моды того времени. Особое значение при этом имела укладка волос: их обдували феном, чтобы прическа становилась похожей на большой шар.

В 80-е появилась тенденция состригать волосы по бокам короче, а сзади оставлять длинными. Такой вариант, получивший название лесенка, замечательно подходил для того, чтобы смастерить укладку типа «Бабетты».

Из коротких причесок тех времен можно выделить ежик и стрижку под мальчика в стиле Дэвида Боуи. Да, тогда мужчины легко становились иконами стиля для прекрасной половины человечества, стремящейся к независимости и равноправию полов.

Еще один яркий хит в мире причесок 80-х связан с ориентацией на стиль рокеров и панков. Авторитет этих субкультур среди молодежи крепчал день ото дня. Это требовало от бунтующих юношей и девушек быть не такими, как все. Выделиться из серой обывательской массы помогали экстравагантные стрижки – ирокезы. Прическа с выбритыми, коротко выстриженными или сильно залаченными висками и начесанным верхом была похожа на хохолок петушка, чем вызывала насмешки и презрение взрослых. На то и был расчет!

 

Укладки


Укладка обязательно должна открывать уши, ведь тренд 80-х – крупные серьги-кольца и яркие клипсы. В этом модницам помогала химическая завивка и заколки-невидимки в огромном количестве.

  • Совет стилиста: чтобы добиться эффекта мелких завитушек, не обязательно прибегать к «химии». Пышная прическа теперь легко создается более щадящим для волос методом – пряди накручиваются на миниатюрные бигуди или мягкие папильотки.


Знаменитые начесы даже скудные пряди волос превращали в весьма убедительную шевелюру. Прическа щедро поливалась лаком или, за неимением средств для стайлинга, сахарным сиропом. При попытке хоть как-то расчесать весь этот креатив возникали непреодолимые трудности. Модный начес каждый раз лишал девушку нескольких локонов, за что и был прозван беспощадным. «Взрыв на макаронной фабрике», «Я упала с самосвала» –этими и другими названиями награждались взлохмаченные прически того времени.

 

Даже лаконичному конскому хвосту мода 80-х сумела придать вызывающий вид. Главной особенностью этой прически являлись не ровные и гладкие волосы, а взъерошенные и пышные. Объем достигался за счет перманента, бигуди или начеса по всей длине волос. Конский хвост делался на макушке или на боку и закреплялся яркой резинкой.


Цвет волос


Основной тренд 80-х – высветленные пряди. «Перышки» являлись прообразом современного мелирования. Сделать такой окрас в домашних условиях модницам не составляло труда: надели на голову целлофановый пакетик, крючком для вязания проткнули в нем дырочки, зацепили волосы и обесцветили их перекисью. По случаю дискотеки или рок-концерта несколько прядей выделялись цветной тушью для ресниц и даже зеленкой.

Очень светлый блонд – еще одна вариация на тему причесок в стиле 80-х, которую пропагандировала Мадонна. Певица, смело выходившая за рамки общепринятых стереотипов, стала одной из главных законодательниц моды того периода.

В этом же десятилетии актуальным становится рыжий - цвет уверенных в себе и агрессивно-сексуальных женщин. Поскольку обилия косметических средств для окрашивания волос тогда не было, девушки экспериментировали с хной и басмой.

 

Аксессуары для причесок


Невообразимой прически на голове модницам казалось мало. Голову надо непременно украсить какой-то яркой деталью – обручем, заколкой-бантом, тряпичным цветком, ободком с заячьими ушками в стиле Playboy. Подвязывание волос широкой лентой также было распространенной практикой в те времена. А спортивные леди, чтобы подчеркнуть свою любовь к аэробике, всегда носили повязки и резинки-махрушки.

  • Совет стилиста: пышная прическа, прихваченная вместо повязки тонким цветастым платком – отличное решение для создания современного образа в стиле 80-х.

 

 

 


Комментарии к статье
Прически в стиле 80-х модные прически 80-х годов
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.