Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде




Стиль барокко в одежде, появившись однажды, никуда не исчез. Он остался в памяти многих поколений, чтобы в один прекрасный момент превратить модный показ в торжественное, помпезное и ирреальное действо. Сегодня мы можем с восхищением наблюдать элементы «золотого золота на золотом» в последних коллекциях мировых дизайнерских брендов Prada, Chanel, Dolce&Gabbana, RoccoBarocco.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Ткани


В первую очередь, для барочных нарядов используются «богатые» материалы: шелк, бархат, парча. Эти ткани всегда служили именно этому стилю. Для сегодняшнего барокко характерны также шифон, атлас, легкий деним, гобелен, кожа, кружево.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Фасоны


К счастью, современное барокко уже не требует от модниц обязательного облачения в неудобные платья с многослойной юбкой длиной до пола. Чтобы соответствовать стилю, достаточно надеть пышную мини-юбку, щедро украшенную кружевом, бантами и с оригинальной вышивкой по подолу или подпоясать платье-баллон широким поясом, инкрустированным камнями.

Одеться в стиле барокко позволят строгая юбка-карандаш и деловой костюм, расшитые золотом или серебром. Кружевные полупрозрачные блузы, шифоновые и атласные сорочки с пышными рукавами, платья-балахоны с пестрыми узорами, бархатные комбинезоны и брюки-галифе — современный гардероб в самом блестящем, вызывающем и роскошном стиле в истории моды составлять можно до бесконечности.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Жакеты, кардиганы, жилеты из гобелена и парчи, а также шерстяные пальто с пестрыми узорами и невообразимо пышным меховым воротником дарят возможность выглядеть по-королевски дорого и изысканно даже в холодное время года.

Декоративные элементы. Чем больше в наряде присутствует драпировок, бантов, лент, рюшей, тем лучше удается соответствовать образу, не ведающему границ вычурности. Непременным является наличие кружевных деталей, золотых нитей и замысловатых аппликаций. «Слишком» — вот как коротко и емко характеризуется стиль одежды барокко.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Модные цвета. Несмотря на то, что барочные наряды всё чаще сосредоточены вокруг лаконичного сочетания черного и золотого, современная мода рекомендует этим не ограничиваться. Удачными считаются комбинации зеленого, лилового, персикового, белого, голубого цветов с симметричной золотистой или серебристой вышивкой.

Модные принты. Наряду с «классическими» для барокко вышитыми на ткани узорами, в моду пришла леопардовая расцветка, причем не только в привычном сочетании оттенков, но и в любых вариациях.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Цветочные принты, присутствующие в последних дизайнерских коллекциях, напоминают сочную зелень джунглей и необычайно оживляют «театральную искусственность» одежды в стиле барокко.

  • Тренд: Платья из шифона с нанесенным на ткань изображением художественных произведений эпохи Возрождения, подпоясанные тонким ремешком


Выигрышный королевский стиль


Такие наряды отлично подойдут для торжественных случаев и светских мероприятий тем, кто не просто хочет выделиться, но и не боится при этом выглядеть «чересчур». Одежда в стиле барокко — выбор экстравагантных особ, любящих театральность, гротеск и яркость красок.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Носят барочную одежду с высоко поднятой головой и счастливой улыбкой на лице. Ведь барокко — это стиль богатства, которое выставляют напоказ, и роскоши, которой не принято стесняться.


С чем предпочтительнее сочетать роскошь барокко?


Аксессуары для стиля барокко в одежде — это неотъемлемая часть создаваемого образа яркой, неординарной, роскошной натуры. Для этой цели идеально подходят:

  • броские ювелирные украшения — объемные серьги, массивные колье и ожерелья из серебра, золота, бронзы, щедро инкрустированные драгоценными и полудрагоценными камнями;
  • маленькие гобеленовые сумочки с жемчужными ремешками;
  • обувь, расшитая золотом и камнями (туфли на каблуке с ремешками, замшевые сапоги со шнуровкой);
  • печатные шелковые шарфики;
  • широкие и тонкие пояса, корсеты с вышивкой;
  • повязки, диадемы, ободки с камнями;
  • кружевные вуали, перчатки, гольфы, чулки;
  • меховые муфты, горжетки.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Что говорит история о стиле эпохи Возрождения


В конце XVI века стиль барокко пришел на смену классицизму — безукоризненно правильному, идеально красивому, математически симметричному, но скучному.

Женский барочный наряд состоял из корсета, из-под которого спускалась нереально объемная нижняя юбка на жестком каркасе из китового уса. Поверх нее надевалось платье, украшенное парчой, воланами, лентами, кружевом и длинным шлейфом. И без того тяжелая одежда дополнялась высокой прической или громоздким париком, голова в котором неимоверно чесалась.

Роскошь эпохи Возрождения — стиль барокко в одежде

 

Со стилем барокко в одежде вошли в моду туфли на каблуке, веера, зонтики, перчатки, ювелирные украшения с крупными камнями и специальные изящные палочки, которыми дамы чесали голову во время официальных приемов и балов.

Эпоха «абсолютной роскоши и излишней пошлости» достигла своего расцвета во Франции XVII века. Но уже к XVIII веку барокко окончательно вышло из моды.


Комментарии к статье
Юля Паршкова
30 сентября, 2014 15:02
Клаассно
стиль барокко в одежде стиль одежды барокко
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.