С чем носить белые сапоги – правила комбинирования




Игра тонов - с чем носить белые сапоги

Есть несколько вещей, способных придать образу прекрасной леди особый флер женственности. И среди них не последнее место занимает обувь цвета снега. Вот только не все могут со вкусом включить её в свой гардероб. А потому очень часто стилистам задают вопрос, с чем носить белые сапоги так, чтобы образ действительно выглядел уточненным.

 

Сезоны и правила

Выигрышные варианты того, с чем носить белые сапоги, зависят не столько от стилистического направления, избираемого прекрасной леди, сколько от того, в образ какого сезона они включены и какой фасон им задан.

Так, этот предмет обуви принимает форму и классических сапог с голенищем до середины икры, и изящных ботильонов. При этом дизайнеры с удовольствием экспериментируют как с высотой каблука, так и с его формой. И потому довольно часто можно встретить не только миниатюрную шпильку, но и массивную подошву гриндерсов.

Разнообразны и материалы для их изготовления: кожа, высококачественный каучук и даже пряжа. Не остаются без внимания необработанная шерсть, замша, нубук, гипюр. А потому неудивительно, что очень часто перед дамами стоит вопрос, с чем носить белые сапоги, формируя осенний, летный или зимний образ.

 

  • Первое, о чем всегда необходимо помнить: белые сапоги – акцент формирующегося комплекта

А потому следует внимательно отнестись к фасону и материалу, из которого они изготовлены. Так, например, узкие серые брюки, молочный топ и серый кардиган идеально дополнят осенние кожаные белые сапоги. С чем носить зимой такой обувной шедевр? Можно построить образ на контрастах: высокие сапоги, обтягивающие брюки и парка.

  • Второе правило гласит: комплект с белыми сапогами не должен быть исключительно белым

Правда, можно играть на оттенках. Так, если стоит вопрос, с чем носить белые летние сапоги, решить его можно при помощи сочетания с иными оттенками белого, светло-розовой, небесно-голубой палитр. Комплектовать же свой образ можно несколько иначе. Например, белые сапоги без каблука отлично войдут в образ «а-ля прованс» - молочного цвета юбкой – макси и нежной шифоновой блузкой.

 

  • Третье правило утверждает: образ строится на цветовых контрастах

Лучше всего подбирать к белым сапогам темные вещи, в особенности, если речь идет о зимнем или демисезонном облике. Но включить в ансамбль дополнительно цвет снега можно, правда при этом, между сапогами и вещью с белым оттенком должен быть однотонный участок. Например, белые сапоги на каблуке, темно-синяя юбка-карандаш, белая блуза и жакет в тон юбке.


Образ белых сапог

Формируя любой комплект с такой обувью, следует заранее знать, что сапоги цвета снега просто обязаны выделяться. А потому для демисезонных и зимних ансамблей существует негласное правило – белые сапоги носят с узкими брюками или джинсами. Дополняют их чаще всего объемным верхом.

А вот, отвечая на вопрос, с чем носить белые сапоги без каблука, в особенности, если речь идет об их каучуковом варианте, стилисты предлагают несколько вариантов. Например, это указанные выше сочетания, или же комбинация коротких шортов и платьев-туник. Однако, все они единодушны во мнении, что белые сапоги обязаны быть заметными ровно настолько, чтобы являться центральным элементом образа. 


Комментарии к статье
С чем носить белые сапоги
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.