С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи




Коротко о толстовке

С чем носить толстовку – вопрос актуальный не только для приверженцев спортивного стиля одежды. Ведь эта удобная вещь прекрасно вписывается в различные направления.

Своим появлением этот предмет одежды во многом обязан знаменитому русскому писателю. Изначально она представляла собой груботканую мужскую просторную рубаху, но со временем трансформировалась в трикотажный блузон, носить который допустимо как для мужчин, так и для женщин. И если тогда её носили исключительно со штанами, но с чем носить толстовку на сегодняшний день зависит от множества факторов:

  1. пол обладателя этого предмета гардероба;
  2. её назначение: спортивная или нет;
  3. наличие капюшона и рукавов.

Эти три фактора и различают особенности формирования образа на основе толстовки.


Мужские и женские образы

  • С чем носить толстовку мужчинам?

Классическим примером комбинирования в данном случае являются использование в образе джинсов, футболки и кедов. В данном случае представитель сильного пола придерживается полуспортивного стиля.

Второй вариант – это включить толстовку в образ из направления стрит-шик. В данном случае комплектовать её следует с рубашкой, шерстяным или кашемировым пальто и ботинками чукки. Не лишним будет дополнить образ длинным шарфом и шляпой федора. Стоит отметить, что если толстовка выполнена из тонкого материала, то вполне допустимо заменить пальто пиджаком.

Третий вариант придется по вкусу приверженцам стиля милитари. Для его формирования стоит отдать свое предпочтение толстовке на молнии «пыльного» серого, зеленого или черного цвета, а под неё белоснежную футболку. Закончить свой образ можно армейской курткой и ботинками Тимберленд.

  • С чем носить толстовку женщинам?

Самый первый вариант комбинирования выглядит точно так же, как и у мужчин, за тем лишь исключением, что вместо кедов прекрасно будут смотреться балетки или кроссовки на ассиметричной платформе, а на шею повязать снуд.

 

Второй вариант подойдет для тех, кто не боится экспериментов. Для него лучше всего подобрать толстовку на молнии и дополнить образ платьем в греческом стиле, длиной до колена и ботильонами. Платье в данном случае можно заменить мини-юбкой и свободной блузой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий вариант – выбрать толстовку, украшенную пайетками или стразами и включить её в вечерний образ, скомбинировав, например, с короткой юбкой, курткой-фигаро и массивными ботильонами.


Отличия в деталях

Многообразие нынешних моделей толстовок позволяет создавать отличные образы. Главным образом они подразделяются по двум основным критерием: наличие капюшона и наличие рукавов.

С чем носить толстовку с капюшоном? Кроме представленных выше вариантов, можно вписать данный предмет в комплект с платьем в стиле Прованс, дополнив образ угги или унтами и вязаной шапочкой или беретом.

Не лишним будет снова обратить свое внимание и на спортивный стиль, а точнее, на его ответвление – спорт-шик. Яркую толстовку с капюшоном, иначе называемую худи, дополняют полуспортивными градуированными брюками и кроссовками на платформе. Если она удлиненная и внешним видом напоминает платье, то достаточно будет укомплектовать эту деталь короткой джинсовой курткой, балетками или кедами и мини-сумочкой, ремешок которой перекинут через грудь.

Ещё одним ответом на вопрос, с чем носить худи, может стать вариант, при котором эта деталь гардероба комплектуется леггинсами, ботильонами на плоской подошве и меховым жилетом. А для летнего варианта предусмотрено комбинирование с мини-юбкой или мини-шортами, дополняемыми теннисными туфлями, балетками или греческими сандалиями.

Несколько иначе выглядит ответ на вопрос, с чем носить толстовку без капюшона. Как правило, данному виду стилисты придают менее спортивный стиль, предпочитая намечать линию талии. А потому вполне допустимы варианты, при которых такой вид толстовки комбинируют с шифоновыми или трикотажными платьями. Если данный предмет гардероба предусмотрительно укорочен, то его смело можно комбинировать с юбкой или платьем, длиной в пол, дополнив свой образ массивными украшениями на запястьях и шеи. Причем в данном случае речь идет не только о бижутерии, но и шарфах, и часах.

Второе деление проводиться по наличию рукавов у толстовки. Описанные выше варианты относятся к данному предмету гардероба с рукавами. Но с чем комбинировать толстовку без рукавов?

Вариант первый предполагает её комбинирование с удлиненной рубашкой и брюками или юбкой. В данном случае идеальным станет решение подчеркнуть линию талии при помощи пояса, подобранного, исходя из особенностей фигуры.

Вариант второй предполагает комплектацию образа при помощи рубашки или платья, рукава которых исполнены из кожи. К данному комплекту не стоит добавлять массивных аксессуаров, а лишь расставить еле уловимые акценты при помощи тонких драгоценных украшений, изящного тоута и сапог.

Толстовка – универсальная вещь, использование которой позволяет создавать множество уникальных и индивидуальных образов.


Комментарии к статье
С чем носить толстовку
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.