Стиль Блэр Уолдорф – элегантность современных дизайнеров




Прекрасная продолжательница модной утонченности «Секса в большом городе», героиня «Сплетницы» вот уже шесть сезонов задает тенденции гардеробов большинства юных леди. Что не удивительно, ведь стиль Блэр Уолдорф – это сочетание элегантности, романтичности, утонченности, классики, модерна, сочности и женственности.

 

Кое-что о Блэр Уолдорф

Рассматривая наряды знаменитой сплетницы, можно отследить, как менялись модные тенденции все сезоны, что транслировалось шоу. Единственное, что оставалось постоянным – это элегантность героини. В стиле Блэр Уолфорд 1 сезон преобладает ярко выраженная тема smart casual, а точнее его подвида «преппи». Образ идеальной школьницы из очень хорошей семьи маскирует характер этой девочки – подростка.

Но от сезона к сезону юная леди превращается в чувственную женщину. И её одежда всё значительнее отличается от той, в которой она появляется в первый раз. Но какие бы изменения не происходили с её гардеробом, Блэр четко удерживается в рамках избранной ею женственности во всем.

 

Характерными чертами стиля Блэр стали платья, подчеркивающие прекрасные формы, утонченная обувь, разноцветные яркие колготки и леггинсы, цветочные сочные принты и, конечно же, ободки. К слову сказать, именно благодаря Сплетнице этот аксессуар вновь обрел популярность. Кроме того, изюминкой любого образа Блэр стал принцип «элегантного сочетания несочетаемых вещей». Она смело компонует яркое цветочное платье и строгие бежевые туфли на высоком каблуке.

Ещё одной из характерных черт стиля Блэр Уолдорф, 5 сезон включительно, является её избранные цвета. Какой бы ни был наряд, в нем всегда присутствует красный, желтый или оранжевый элемент. Эта особенность прослеживается во всех шести сезонах сериала.

Леди из сериала

Последовательницам Блэр Уолдорф стоит четко понимать, что избранный ими образ навсегда накладывает на них обязательства быть леди в каждом элементе одежды. Но и такие ограничения не столь суровы, как может показаться. Её гардероб построен таким образом, что является «комильфо» во множестве образом.

 

На чем построена такая уверенность? Конечно же, на разборе каждого предмета её одежды.

Итак, платья, столь любимые Блэр. Каждое из них обладает особенностью. Это может быть цветочный принт, многослойность или затейливая отделка. Кроме того, преобладающая длина платьев Сплетницы заканчиваются не выше середины колена.

Кардиганы. В её стиле преобладают ультракороткие модели с рукавом в три четверти. Порой Блэр одевает и удлиненные варианты, но у каждого есть объемные элементы декора.

Блузы

Это вершина женственности. Они воздушны и подчеркивают все изгибы тела. Кроме того, в стиле Блэр Уолдорф преобладают только две модели: строгая, практически мужская и расписанная вышивкой. Но иногда сплетница экспериментирует с затейливыми вариантами декорирования, отдавая предпочтение тем, которые выгодно подчеркивают линию груди.

 

Колготы

Как и ободки, они стали визитной карточкой Блэр. Это в большинстве своем яркие цветные колготы. Но и с черным цветом Сплетница экспериментирует с удовольствием, разбавляя цвет узорчатой фактурой.

Пальто

Модная яркая классика, именно так можно охарактеризовать верхнюю одежду Блэр. А вот в отношении тканей она консервативна: в большинстве случаев её пальто сшито из кашемира или шерсти.

Обувь

Только туфли и ботильоны на каблуке или изящные балетки. В противоположность такой категоричности в моделях, Блэр любит экспериментировать с цветом. А потому достаточно просто увидеть её образ, построенный на сочетании голубой одежды и лимонных лодочках на высоком каблуке.

Стоит также отметить, что не только одежда стала визитной карточкой Блэр. Речь, естественно, идет о её прическе. В большинстве случаев это либо сдержанные мотивы на тему прически гетеры или же свободно ниспадающие локоны, украшенные знаменитым ярким ободком.

 

Образ на все сезоны

Создать свой образ в стиле Блэр Уолдорф сложно и просто одновременно. Но шесть сезонов Сплетницы подарили такое количество модных сочетаний, что любая может подобрать свой идеальный комплект.

Лето в стиле Блэр

Конечно же, это развевающееся платье с сочным цветочным принтом, греческие босоножки на высоком каблуке и ободок в тон платью. В качестве аксессуаров идеально смотрятся длинные серьги – капли и мини-сумочка.

Для любительниц полос придется по вкусу комплект, в котором сочетаются облегающее платье в ассиметричную полосу, элегантные розовые лодочки, сумка-сэтчель, объемные браслет и ожерелье.

Золотая пора

Осенний комплект от Блэр строится на белоснежном тренче в лучших традициях Берберри, голубых колготках, шарфе и сумочке, черных перчатках и лимонных лодочках. Слишком экстравагантно? Тогда стоит обратить внимание на комплект в стиле преппи: белый кардиган в серо-черную клетку, черная плиссированная юбка, тонкий галстук, темно-розовая сумка и бело-красные туфли на низком каблуке. Дополните его можно белоснежными замшевыми перчатками и черно-белым ободком.

 

Зима в стиле Блэр

Черно-бордовое шерстяное пальто, в тон ему ботильоны, белоснежная блуза и черная юбка эффектно дополняются объемным тоутом, черными перчатками, ожерельем в форме галстука-бабочки и косынкой, повязанной в форме ободка.

Яркая весна

Этой порой Блэр предпочитает крайности. Сегодня она с удовольствием примерит на себя пастельную гамму, состоящую из нежного бело-сиреневого платья, укороченного кардигана розового цвета, кремовых балеток и нежно-розового клатча на цепочке. А завтра будет блистать в зеленом тренче, бронзового цвета платье – футляре, прозрачных белых колготах, же


Комментарии к статье
Стиль Блэр Уолдорф
Комментарии
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
На фото скорее 80-е, нежели 90-е... И вообще то народ у нас одевался о...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.