Стиль Боба Марли – тренд сезона




Любимый сын Ямайки оставил в наследство стиль, который продолжает вдохновлять нас также как и его музыка. Боб Марли, окутанный дымом и дредами, сумел воплотить заявление британского дизайнера Харди Эмиса о том, что «мужчина должен выбирать свою одежду с максимальной осторожностью, чтобы выглядеть так, как если бы он забыл о ней». И сделал он это намного раньше, чем был увековечен на многочисленных стенах студенческих комнат.

Самый известный исполнитель регги был человеком, который делал стильным все, что он надевал, только потому, что это надевал Боб Марли. Он наполнял свой гардероб с такой же беззаботностью, с которой сочинял свои песни, будто красота была тем, что случилось только с ним. В отличие от Джонни Кэша, чьи наряды all-black резонировали с его искусством, Боб Марли никогда не мучился над тем, что надеть.

Именно поэтому легендарный певец был провозглашен иконой стиля текущего сезона. Подобно сдвигу в мужской одежде, он стряхивает все лишнее, чтобы выселить из набора ваших привычных образов Дона Дрейпера. В его понимании для комфортной одежды необходимо собственное портновское вдохновение. Четыре десятилетия назад Марли уже демонстрировал «силовые приёмы», которые теперь он передает текущему сезону.

Ткань с головы до пят представляет собой проверенный временем мужской шаг. Обычно это называется костюмом или униформой определенного учреждения. «Офис» Марли требовал спецодежды разного рода, поэтому он предпочел прочный и расслабленный деним. Он будто знал, что развиваться и культивироваться будет именно эстетика непринужденности.

Это не о поиске костюма для реального офиса. Это о том, что каждому художнику нужен простор, чтобы дышать, поэтому лучше выбирать джинсы свободного кроя. Затем к ним подбирают рубашку на один или два тона светлее, чтобы немного разбавить синий блок. Предпочтение отдают варианту на кнопках с отделочной строчкой в области плеч, что фокусирует взгляд в верхней части костюма и превращает вас из ковбоя в рок-звезду.

 

 

Любой образ может быть изменен путем добавления свитера с высоким воротом в стиле водолазки. Надеваете его под костюм и получаете пошив нонконформистского кроя. Более того, изменяя зимний трикотаж, вы сразу же обновляете свой силуэт и делаете его стройнее. Боб Марли доказывает, что такое дополнение увеличивает художественное тщеславие любого наряда, даже в паре с «кубинскими» каблуками.

Главное не соблазняться одним из множества существующих узорных вариантов. Нейтральная цветовая палитра, кашемир или меринос, резинка, расположенная по краю манжет и подола свитера под горло, представляют собой самый простой способ внести в свой гардероб базовую вещь характерную для музыканта, выступающего на разогреве хедлайнера.

 

 

 

Боб Марли поощрял ношение спортивной одежды в качестве универсального варианта задолго до высокой моды, задумавшей ее ребрендинг в качестве горячей тенденции «athleisure». Это, когда комфорту отводится роль короля в вашей жизни и повседневная одежда превращается в - знаковую.

Но не все так просто. Мешковатые спортивные костюмы могут мешать движениям, особенно, если вы – Боб Марли. Поэтому олимпийки, в первую очередь, должны быть практичными и слегка приталенными. Также важен цвет. Исполнитель регги  не был готом, скорее ярым растафари, который знал, что трио из зеленого, красного и золотого оттенков имеет больший вес, чем любая клубная эмблема. Чтобы закрепить смелые оттенки, необходимо их сбалансировать. Особенно, когда ваша спортивная куртка изготовлена из мерцающей ткани, которая может ослепить даже тех, кто находится в дальней части стадиона.

 

 

То, что вы пацифист вовсе не означает, что вы не можете иметь в своем шкафу некоторые реплики в стиле милитари. Но у Марли мундир сливался с его личностью, поскольку он знал, что так лучше для того, чтобы выделяться. Обновите свой гардероб модной в этом сезоне оливковой рубашкой или серой толстовкой «под горло» больше соответствующей эстетике армейских прапорщиков.

Чтобы люди не думали, что вы одеты в форму дорожного работника, ваши плечи должны сидеть плотно, прилегая к швам рубашки. Но так, чтобы остальная ткань не развевалась всякий раз, когда дует ветер.

 


Известно, что танцевальные движения всегда производят определенное впечатление. Находитесь ли вы на сцене перед множеством зрителей или танцуете в местном регги-клубе, вам следует получить немного дополнительной энергии и максимально освободить свои движения. Даже если вы не Боб Марли.

Это не просто смена среды, поэтому, выбирая брюки, обращайте внимание на складки, которые дадут больше места вашим бедрам. Можно найти негабаритные джинсы или широкие штаны в гардеробе отца.  Затем сделайте, как знаменитый регги музыкант и соедините их с приталенной рубашкой. Это сбалансирует наряд и сохранит достаточно места для свободы движения.

 

Непревзойденный Боб Марли является доказательством того, что даже повседневная одежда может выглядеть так же привлекательно и престижно, как костюм от портного с Сэвил-Роу, когда к ней относятся с должным вниманием.


Комментарии к статье
Bob Marley Denim Jeans Trousers
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.