Стиль глэм-рок




Стиль глэм-рок в одежде, обуви и аксессуарах – модные тенденции 2013 года

На первый взгляд, кажется, что в стиле глэм-рок есть намек на «гламур». Оказывается, созвучие, и не более того. Название этого модного течения, возникшего в 70-е годы прошлого века, образовано от слова «glamorous», что к «розовому» гламуру не имеет никакого отношения. Красавицы тех лет тяготели к лакированной коже, броскому мейкапу. Только смелые и свободные позволяли себе создавать такой сексуально-брутальный образ с налетом театральности.

Из последних коллекций таких мэтров, как Alexander McQueen, Christian Lacroix, Givenchy, Yves Saint Laurent и несравненной Vivienne Westwood, ясно видно, что роковая (в прямом и переносном смысле этого слова) красота превратилась в одну из ведущих модных тенденций. Как соответствовать стилю? Что непременно должно присутствовать в гардеробе и шкатулках современных девушек, чтобы они не потеряли очарования на фоне мрачных и темных глэм-роковых оттенков?


Характеристика стиля

  • Ткани

Центр стиля глэм-рок – одежда из натуральной кожи. Идеальным вариантом станет куртка-косуха, которая подходит практически на все случаи жизни. Для того чтобы менять повседневный образ на вечерний, создавайте разные ансамбли – с джинсами или мини-юбкой, шортиками или вечерним платьем. Другие излюбленные материалы роковых красоток – лакированная кожа, латекс, кружево. Последние веяния моды отличаются максимальной демократичностью и предлагают дополнить гардероб нарядами из шифона, трикотажа, тканей, расшитых пайетками.

  • Актуальные цвета

Доминирующим цветом ансамбля остается черный. Сочетать его разрешается практически с любыми оттенками – надо же как-то не потерять женского очарования на фоне всей этой мрачности. Особенно актуальны будут контрастирующие наряды белого, красного, чернильного, изумрудного цвета. Добавить образу яркости и фееричности, не изменяя при этом брутальной сдержанности, позволят серые, серебристые и золотистые оттенки, а также цвет фуксии и электрик.

 

  • Модные фасоны

Глэм-рок не ведает предела сексуальности, поэтому предпочтительный покрой нарядов – от полуприлегающего до ультраобтягивающего. Одежда ни в коем случае не должна висеть мешком – обязателен правильный силуэт и четкие формы. Так что забудьте о том, чтобы покупать вещи на размер больше своего. Легкая небрежность достигается при комбинировании облегающих и полуоблегающих фасонов, к примеру, брюк-дудочек и классического фрака.

  • Внимание к деталям

Нередко глэм-рок сравнивают с родственным ему стилем рок. И действительно, здесь мы также видим оригинальную одежду, щедро «усыпанную» заклепками, металлическими молниями, цепочками и пряжками, шнуровкой. Накладные карманы используются редко, а вот необъемные драпировки, например, на облегающих блузах придутся к модному двору. Если в пошиве наряда и используется отстрочный шов, то он непременно должен быть в тон изделию, но никак не контрастным.


Обувь и аксессуары

В глэм-роковый образ удачно впишется обувь как на высоком, так и низком каблуке. Это могут быть полусапожки, сапоги, ботфорты. Важно условие – богатый декор в виде заклепок, пряжек. Отлично, если металлом отделан каблук или мысок изделия. Хулиганства и креатива добавят массивные шнурованные ботинки («камелоты», мартинсы» и пр.).

Аксессуары также должны блистать необычностью и остроумием. Излюбленная тематика в украшениях – изображения черепов, крестов, драконов, змей. Приветствуются браслеты с шипами. Желательно, чтобы серьги, кольца, цепи и кулоны были выполнены из белого металла (например, серебра).


Комплектуем гардероб

Пройдясь по магазинам с этим списком вещей, у вас получится грамотно укомплектовать свой гардероб, чтобы соответствовать стилю глэм-рок 2013:

  • Куртка-косуха.
  • Узкие брюки из лакированной кожи.
  • Джинсы с дырами, украшенные «ложными» молниями.
  • Короткие шорты.
  • Блуза с мелкими рюшами.
  • Майка с блестящей аппликацией из пайеток.
  • Туника с черно-белым изображением какого-нибудь рок-идола.
  • Кожаная сумочка с множеством металлических молний и цепочек.
  • Ремень с пряжкой в виде черепа.
  • Ботильоны на каблуке, декорированные заклепками. 

 


Комментарии к статье
Стиль глэм-рок
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.