Стиль Кристен Стюарт: пацанка и леди в одном лице




Содержание:


Мировую известность Кристен Стюарт получила благодаря фильму «Сумерки». Хотя за её стилем модные критики следили и раньше. За это время из бунтарки она превратилась в настоящую светскую львицу. В 2013 г. британский журнал «Glamour» назвал американскую актрису самой стильной женщиной года. Это был выбор читателей, а вот критики наоборот считают звезду примером плохого стиля. Как сформировался и что собой являет стиль Кристен Стюарт?


Стиль Кристен Стюарт на красной дорожке

Раньше на премьерах своих фильмов мисс Стюарт могла появиться в футболке и джинсах. Она представляла собой классический образ «девчонки-сорванца». Например, актриса не раз комбинировала в своих нарядах платья и кеды, заявляя, что в такой обуви она может раздать больше автографов. А на премьеру фильма «Говори» Кристен вообще оделась в шапку, толстовку и угги.

Взрослея, актриса начала отдавать предпочтение более женственным нарядам. В этом ей помог личный стилист Тара Свеннен. Так, на премьере кинокартины «В диких условиях» она появилась в молочном платье с коричневыми элементами. Отметим, что на красной дорожке Кристен Стюарт часто можно встретить в мини-платьях.


Хотя не менее эффектно она смотрится и в макси. Достаточно интересно на знаменитости смотрелось алое платье с сетчатыми вставками. Перемены в её стиле стали особенно заметны после премьеры кинокартины «Сумерки». С этого времени актриса начала удивлять не только своих поклонников, но и модных экспертов. Так, на премьере названного фильма она появилась в асимметричном разноцветном платье.

 

Что касается цвета, то Кристен часто выбирает черный. В некоторой мере это связано с её амплуа. При этом черный цвет достаточно гармонично смотрится со светлой кожей знаменитости. Вспомним хотя бы черное мини-платье с кожаными вставками. Немало интересных черных образов мисс Стюарт создала в 2010 г. Тогда модные эксперты начали более серьезно относиться к Кристен Стюарт.

Эволюция стиля актрисы была особенно заметна в элегантных нарядах от Versace, Roland Mouret и Elie Saab. В 2012 г. на лос-анжелесской премьере «Рассвета» Кристен появилась в полупрозрачном платье телесного цвета. Тогда она «попала» в тренд: тонкое кружево, корсет, прозрачность. Малиновая помада и изящная укладка завершали образ.

 

Одним из главных отличий стиля мисс Стюарт является редкое использование аксессуаров и лишних деталей. Благодаря этому образы актрисы смотрятся просто и изысканно. Кристен старается появляться на красной дорожке в женственных нарядах, но её истинный стиль это не длинные вечерние платья, а небрежный, расслабленный и одновременно гламурный шик.


Уличный стиль Кристен Стюарт

Начнем с того, что в реальной жизни Кристен Стюарт мало похожа на своих женственных героинь. Она часто одевает джинсы, толстовки и кепки. Не меньше она любит шорты, бесформенные куртки и клетчатые рубашки. Вообще было замечено, что Кристен иногда одалживает вещи у своего бойфренда. Подобный образ она, как правило, дополняет удобной обувью. К примеру, мокасинами.

Самым заветным предметом своего гардероба Кристен считает кожаную куртку от «Баленсиаги». Она также любит носить различные футболки, которые часто завязывает на талии. Кристен нередко выглядит, как настоящая рокерша.

 

Примером небрежного стиля Кирстен Стюарт можно считать сочетание двухцветного кожаного жакета Belstaff, черных укороченных джинсов Hudson, кроссовок и черной майки. Отметим, что укороченные джинсы подойдут к разным вещам гардероба. В частности, их надевают, как с кроссовками, так и с туфлями. Если подобные джинсы скомбинировать с блузой и классической парой обуви, то получится отличный вариант для офиса. Также Кристен любит скинни-джинсы.

Кристен использует минимальный натуральный макияж. При этом она даже не прячет веснушек, которые придают её образу юности. На губы актриса наносит бальзам для губ или немного помады. Такую простоту Кристен объясняет тем, что не любит ощущать косметику на лице. В целом девиз уличного стиля Кристен – это комфорт.

 


Кристен Стюарт о своем стиле

  • «Я – девчонка-сорванец»

Кристен признается, что в детстве очень хотела быть похожей на старшего брата. Поэтому она часто носила дешевую одежду, которую постоянно заимствовала у него. Актриса вспоминает, что однажды обрезала старые Levi's, оделась как рок-звезда и пошла в детский сад. Отметим, что родители будущей знаменитости были рокерами.

  • «Я люблю костюмы со съемок»

Как правило, со съемок каждой картины Кристен Стюарьт заимствует 1-2 вещицы в качестве сувениров. По её словам такие вещи напоминают о хороших временах. Например, с «Белоснежки и охотника» актриса взяла щит. Также она любит носить футболку с «Ранэвэйс».

  • «Я обожаю Стеллу МакКартни»

Кристен выделяет именно этого английского модельера. Она считает её безумно талантливой. В моделях МакКартни актрису привлекает простота. Хотя своей иконой стиля она считает смешение Патти Смит и Бриджит Бардо.

  • «Мой первый модный показ – осенне-зимняя коллекция «Burberry» 2010»

Звезда «Сумерек» признается, что это событие практически открыло её глаза на мир моды. Кристен сравнивает модные показы с небольшими фильмами, в которых обдумана каждая деталь.

  • «Мои украшения безумно важны для меня»

Наряды Кристен редко изобилуют украшениями. Тем не менее, она хранит кольца, которые надевала, играя Беллу в «Сумерках», включая даже обручальное кольцо. Также актриса любит винтаж. Чаще всего она надевает браслет от Картье в форме гвоздя.

  •  «Духи – это аксессуары»

Мисс Стюарт очень любит аромат «Флоработаника» от «Баленсиага». Актриса отмечает, что в нем есть что-то темпераментное. Кроме того, она является лицом этого парфюма. Кристен уверенна, что запахи облагораживают так же, как и одежда. По её мнению духи помогает понять различные стороны самой себя.

Стоит ли ждать изменений от стиля Кристен Стюарт? 2013 год показывает, что актриса верна своим привычкам.


Статьи по теме:

Гардероб Кристен Стюарт

Эксцентричный наряд Кристен Стюарт на премьере On the Road

Роскошная фотосессия Кристен Стюарт для журнала Vanity Fair


Комментарии к статье
Стиль Кристен Стюарт
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.