Стиль Мадонны – сексуальный, дерзкий и притягательный




Стиль Мадонны подобен многоцветному и многослойному итальянскому пирогу, в котором соединены вместе самым неожиданным образом разные и, казалось бы, несочетаемые ингредиенты и приправы. И тем не менее, это дерзкое сочетание вкусов воспринимается как неповторимое, сексуальное и притягательное. В мире моды ее даже сравнивали с Колумбом, открывающим новые возможности стилей.

 


Начало звездного стиля

В 19 лет с 35 долларами в кармане Мадонна Луиза Вероника Чикконе (Madonna Louise Veronica Ciccone) приехала покорять Нью-Йорк. Стройная крашеная блондинка с начесом, ярким макияжем, в обтягивающих леггинсах и майке – так выглядела юная Мадонна. В начале 80-х, после счастливой встречи с продюсером Марком Камминсом (Mark Cummins) и Сеймуром Стэйном (Seymour Stein) и ее первого звездного успеха (песни и клипа «Everybody»), она выступала в рваных джинсах и проглядывающих сквозь них колготках в сеточку, майках с глубоким вырезом, с ярко – красными губами, начесом на волосах и с навешанной на шею отнюдь не элитной бижутерией. В это время она была ближе всего к вызывающему и довольно вульгарному стилю трэш (trash). После потрясающего успеха альбома «Like a Virgin» («Словно Дева») Мадонна продолжает одеваться подобным образом, отправившись в свои первые турне. Разорванными становятся не только джинсы, но и майки, в гардеробе появляются мини-юбки, а в ушах - серьги в виде распятий, шею украшают цепи.


Сексуальность

Подростки обожали Мадонну, а девчонки хотели быть похожими на нее и одеваться так, как она. Для мужчин она постепенно становилась олицетворением секс-символа. В 1984 году, на тожественной церемонии вручения ей первой премии MTV Music Awards, Мадонна облачилась в просвечивающее кружевное свадебное платье с очень широким ремнем. Конечно же, он приковывал к себе внимание, поэтому невозможно было не увидеть двусмысленную надпись на пряжке ремня «Boy Toy», что означает «мужская игрушка». Провокация удалась и привлекла дополнительное внимание прессы к певице, чего она и добивалась.

 


Притягательность

После выпуска альбома True Blue в 1986 году и изменений в личной жизни - Мадонна вышла замуж за актера Шона Пена – она сменила имидж на более женственный. Кстати, альбом она посвятила именно ему - «самому клеевому парню во Вселенной», как было написано на обложке. Блондинка с волосами цветы платины выбрала для себя стиль Мэрилин Монро и всячески старалась обыграть главное женское достоинство - грудь. В ход пошли корсеты, сексуальное белье, открытые платья. В клипе «Ореп your heart» она использовала черный бархатный корсет с золотыми вставками на груди.

 

Еще через три года произошла знаменательная встреча двух великих провокаторов - Жан-Поля Готье (Jean-Paul Gautier) и Мадонны, которая собиралась отправиться в свое первое всемирное турне. Это был момент триумфа певицы – ее альбом True Blue лидировал в хит-парадах 28 стран. И на этом высокой ноте славы два явно схожих по любви к эпатажности талантливых человека создали нечто необыкновенное - самую знаменитую вещь Готье и самый запоминающийся наряд звезды. Конический бюстгальтер Мадонны можно назвать революционным сексуальным прорывом на сцене.

Готье придумал эту вещь еще в 1984, но она терпеливо дожидалась своего часа и своей хозяйки.Высокий конский хвост и остроконечные чашечки черного бюстье создали яркий образ и точно отразили самую суть Мадонны: агрессивную сексуальность и желание доминировать. Разумеется, Готье создал разные костюмы для шоу певицы, но лейтмотивом его был именно конический бюстгальтер. Она оставалась в нем на протяжении всего выступления. После завершения тура «Blond Ambitions Tour» Мадонна стала суперзвездой.

 

Далеко не последнюю роль в этом сыграли наряды от Готье. Сотрудничество с маэстро переросло в постоянное. Готье создал запоминающиеся и интересные наряды суперзвезды для новых туров: алое японское одеяние, шотландский килт, черный переливающийся костюм наездницы с высокими сапогами на шнуровке, красную блузку и обтягивающие бордовые брюки, белый брючный костюм, бело-фиолетовый купальник и другие. А коническому бюстгальтеру впоследствии было суждено попасть в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве самого дорогого женского аксессуара в мире.


Женственность

Кроме Готье, есть еще один человек, с которым связывают взлет Мадонны на модный Олимп. С 90-х годов с ней постоянно работает стилист Арианне Филлипс (Arianne Phillips).

После 2000 года образ Мадонны стал более женственным, он сочетает в себе спортивный и элегантный стиль. На смену имиджа повлияло рождение детей, возраст (хотя она по-прежнему находится в отличной форме и каждый день проводит несколько часов в спортивном зале) и сотрудничество с лучшими модными домами. После появления малышки Лурдес ее гардероб пополнился одеждой в стиле «вестерн» и «милитари», всевозможными брючными костюмами и кожаными вещами. Однажды Мадонна раскрыла семейную тайну. Оказывается, подросшая Лурдес нередко делает критические замечания по поводу мамочкиных нарядов и даже диктует, что ей следует надевать.

В 2005 с участия в рекламной компании началось сотрудничество Мадонны с модным домом Versace. На фотографиях Марио Тестино в одежде от Versacе она выглядела просто и роскошно одновременно. Именно такой стиль на самом деле импонирует ей больше всего.

 

2007 году H&M (Hennes & Mauritz), крупнейшая в Европе шведская компания, торгующая демократичной одеждой в сети розничных магазинов, предложила ей стать лицом своей рекламной компании. Любимый фотограф певицы Стивен Кляйн запечатлел ее в образе бизнес-леди в классической одежде.

В 2009 Мадонна успешно поработала с Louis Vuitton и блестяще справилась с имиджем настоящей парижанки.

В 2010 году с легкой руки Dolce & Gabbana Мадонна перевоплотилась в сексуальную домохозяйку. Нижнее белье и цвет волос в этой рекламной компании схожи с ее стилем 90-х. Такое совпадение, скорее всего, не случайно: дива начала сотрудничать с этим модным домом еще в 1993. Дизайнеры этого модного дома приложили руку ко многим шикарным концертным нарядам певицы.

Elle Style Award наградил Мадонну почетным званием «иконы стиля» за неизменное многолетнее следование букве и духу моды. Поп-королева не изменяет выбранному курсу. Она великолепно улавливает модные тенденции и время от времени создает их сама. Ее сексуальный, неповторимый, притягательный и дерзкий стиль сделал мир моды богаче и интересней. 


Комментарии к статье
Стиль Мадонны
Комментарии
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
На фото скорее 80-е, нежели 90-е... И вообще то народ у нас одевался о...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.