В воскресенье 8 января знаменитая актриса, которая уже является обладательницей восьми «Золотых глобусов», была удостоена престижной награды - премии Сесиля Б. Де Милля за свою беспрецедентную карьеру, которая включает в себя победы в таких фильмах как «Крамер против Крамера», «Дьявол носит Prada» и «Железная Леди».

Однако ее чувство стиля не всегда было таким же совершенным, как ее актерское мастерство. Мерил Стрип оттачивала свой фирменный внешний вид в течение достаточно долгого времени. Вне работы ее часто можно было увидеть, бегающей по улицам Нью-Йорка, в неприметных нарядах кэжуал, но она заставляла всех поворачивать головы, когда появлялась в одном из своих элегантных вечерних платьев на красной ковровой дорожке.

Ретроспективный взгляд позволяет понять, как простой девушке из пригорода Нью-Джерси удалось превратиться в гламурную кинозвезду, которая рекордные 19 раз была номинирована и трижды из них удостоена Оскара.

1960-е

В старшей школе Мерил Стрип принимала участие в спектаклях, пела в хоре и брала уроки вокала в оперном театре. Она окрасила волосы в блонд, отказалась носить брекеты и очки, была чирлидером и королевой выпускного вечера. После окончания школы, Мерил училась в колледже, а затем Йельской школе драмы.

1979

 В общей сложности она все еще новичок в кинематографе, поскольку на данный момент лишь два года на большом экране. Мерил еще не знает, что такое непринужденно себя чувствовать в наряде для красной ковровой дорожки. Получая свою первую номинацию на Оскара за «Охотника на оленей», она надела черное платье в соответствии с темным тоном фильма, а ее упругие, волнистые волосы практически кричали, что это большая честь для нее.

1981

Стрип впечатлила публику своей стрижкой, которая сделала ее волосы почти на 30 см короче. Во время вручения в Центре Кеннеди очередной номинации на Оскара за фильм «Женщина французского лейтенанта», актриса носила воздушное, почти свадебное платье белого цвета. Прозрачность и бельевой стиль внесли немного сексуальности в его официальность.

1983

Ожидающая появления дочери Мэми Гаммер, Стрип буквально сияла, когда получала Оскара за «Выбор Софии» в платье с показными блестящими горизонтальными полосками. А может, просто сработала интуиция, и она в символичном золотом вечернем платье забрала домой золотую статуэтку.

1986

Свое металлическое платье актриса дополнила пятью нитями ожерелья и массивными серьгами. Она выиграла Приз зрительских симпатий и могла бы получить вдобавок награду за самое амбициозное наслоение броских этнических украшений.

1989

В рамках мероприятий «Золотого глобуса» Стрип закрыла десятилетие декаданса пышно, уложенными волосами, крупными украшениями и деловым костюмом полностью соответствующим гламуру 80-х.

1990

Юбка с принтом в виде подсолнухов и низко посаженный пояс говорят о начале 90-х, когда Стрип доказала, что взъерошенная стрижка пикси и сияющая кожа вне времени и всегда элегантна.

2004

Стрип забрала домой премию Emmy Awards за роль в мини-сериале «Ангелы в Америке», подчеркнув свою талию поясом в стиле кимоно и сфокусировав внимание на плечах и шее с помощью сексуального декольте.

2006

Было ли совпадением то, что лучший наряд Мерил Стрип для красной дорожки совпал с годом ее съемок в «Дьявол носит Prada» в качестве иконы моды? В нем все говорило о совершенстве: глубокое декольте, богатые аметистовые тона, усыпанные стразами, изящные украшения и даже легкая небрежность в укладке волос.

2010

После того, как актриса была номинирована на Оскара за лучшую женскую роль не очень привлекательной Джулии Чайлд в «Julie & Julia», она появилась на красной дорожке в белоснежном запашном платье от Chris March с драпировками и глубоким декольте, еще раз доказав свою непревзойденную элегантность.

2012

На церемонии BAFTA актрису можно было увидеть в черном платье с корсетом и соответствующей укороченной курткой из коллекции Vivienne Westwood.

2013

Актриса представила актера Дэниэла Дэй-Льюиса в номинации «Лучший актер» в сшитом на заказ и усыпанном блестками платье от Lanvin.

2014

Мерил Стрип потрясающе выглядела в черно-белом ансамбле из коллекции Lanvin красной на ковровой дорожке очередной церемонии вручения Оскара.

2015

Для посещения красной дорожки Лондонского кинофестиваля актриса отдала предпочтение синему атласному платью опять-таки от дома Lanvin.

 

Вы никогда не увидите Мерил Стрип в едва прикрывающем колени миди, поскольку она тяготеет к скромным нарядам соответствующим ее возрасту. Она всегда носила классические силуэты и в платьях склоняется к драпировкам. Независимо от того, какой дом моды она носит, все ее наряды отличаются изысканностью и утонченностью. Чтобы подчеркнуть линию талии, Мерил Стрип на протяжении многих лет подпоясывает свои платья – трюк, который она, наверняка, узнала от профессионалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

То, что актриса скромна в своем выборе, вовсе не означает, что она боится рисковать. Мерил Стрип не раз позволяла себе глубокие декольте и открытые плечи, а также пользовалась услугами стилиста, чтобы подобрать идеальные наряды для многочисленных премьер и торжественных событий. Тем не менее, ее истинный стиль всегда был и будет одним из самых изысканных и элегантных.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прически

На протяжении своей беспрецедентной карьеры в Голливуде Мерил Стрип много раз кардинально меняла свою прическу.  В школе она была популярным чирлидером с гладкими светло-коричневыми волосами, которые в соответствии с тенденциями времени она чаще всего разделяла на боковой пробор.

Актриса дебютировала в 1970-х годах, когда еще не было плоек и утюжков, поэтому почти все знаменитости оставляли свои волосы естественными. Стрип часто видели с распущенными волосами, которые были длинными и прекрасными. Когда она выиграла своего первого «Оскара», у нее были светлые волосы, но с темно-коричневым оттенком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Известная глубоким погружением в роли, Мерил Стрип полностью перевоплощается в своих героев не только в костюмах, но и в прическах. Поэтому она относится к тем отважным актерам, которые готовы пожертвовать своими внешними данными ради своих ролей.