Новый сезон весна-лето 2010 порадует модниц не только удивительно красивой одеждой, но и яркими аксессуарами. На неделе моды в Нью-Йорке дизайнеры предложили разнообразные модели, начиная от всегда актуальной классики, заканчивая гламурным шиком.

Из 90-х годов в моду вернулась широкая ровная платформа, представленная в коллекции Calvin Klein. Для любителей стиля рок-шик Vera Wang и Rodarte представили удивительные модели туфель. Alexander Wang порадовал своих поклонниц ботильонами с молниями и запонками, украшенные анималистическими принтами. Туфли Jason Wu и Narciso Rodriguez на высокой шпильке придают женскому образу откровенную сексуальность. Jen Kao предложил модницам обзавестись украшениями в этническом стиле.

Общие правила ношения аксессуаров в сезоне весна-лето соответствуют традиционным правилам. Яркие украшения отлично сочетаются с однотонной спокойной одеждой. Аксессуары могут быть подобраны как в тон одежде, так и контрастировать с ней, но контраст должен оставаться в пределах разумного.

Модными аксессуарами в новом сезоне станут платформы и высокие шпильки, объемные сумки, нестандартных форм и маленькие изящные клатчи, длинные цепи и широкие браслеты.