Стиль поп-арт – вечно молодой и вечно яркий




Содержание:


Стиль поп-арт появился в Англии в самом конце 50-х годов, однако свое дальнейшее развитие он уже получил в США. Неоднозначное, провокационное, но все равно гламурное направление моментально превратилось в тренд, новую жизнь которому подарили современные дизайнеры.


Законодатели стиля

«Отцом» этого направления в искусстве считается Энди Уорхол, который своими неоднозначными и провокационными работами стал поистине культовой личностью. Именно этот художник создал легендарный портрет Мерилин Монро с использованием техники шелкографии. Кроме того, славу Уорхолу принесли эскизы необычной одежды. А в 1965 году маэстро стиля поп-арт открывает бутик «Парафеналия», где модницы тех времен могли приобрести необыкновенные наряды с яркими рисунками и декорированные пластиком, металлом и бумагой.

Новое течение акцентировало внимание людей на их же потребностях – еде, телевизоре, рекламе, комиксах. Именно эти темы чаще всего находили отображение в принтах или декоративных деталях. Еще одним законодателем моды 60-х годов был модельер Андре Курреж. Он занимался созданием женских и мужских костюмов, которые ничем друг от друга не отличались. Именно в то время зародилось понятие о стиле унисекс, и поп-арт стал одним из его составляющих элементов.


Стиль в одежде

Рассматриваемое модное течение – это всегда сумасшедший микс красок, необычных форм, непривычных фасонов и господство синтетических тканей. Современные дизайнеры любят обращаться к стилю поп-арт, который представлен мини-юбками, платьями неоновых расцветок, сексапильными боди, жакетами с нарочито широкими накладными плечами, серебристыми комбинезонами. Современные модницы очень любят носить майки и футболки с цветными фотографиями, «кислотные» леггинсы, колготы с геометрическим орнаментом, свитера-платья прямого кроя.

Главное при выборе одежды в стиле поп-арт – не бояться удивлять и стремиться быть замеченной. Как нельзя лучше с этими целями справляются крупные аппликации в виде лиц, сердец, губ, бабочек, фруктов и ягод. Не нужно бояться выглядеть «чересчур». Спокойно надевайте поверх футболки с изображением какой-нибудь кинозвезды прошлого ярко-розовый жилет и юбку насыщенно-синего цвета. В случае с данным модным направлением правила сочетания цветов работают совершенно по-другому: чем шире и ярче цветовая гамма, тем больше вы будете соответствовать поп-арту.


Стиль в аксессуарах и макияже

Изначально на производство украшений в стиле поп-арт шли любые подручные материалы – пластмасса, оргстекло и даже бумага. Излюбленные темы модниц 60-х годов – фрукты, сердечки, кольца, которые использовались для бус, заколок и ободков. Такие аксессуары и сегодня добавят в образ яркости и непредсказуемости. На пике популярности – ретро-сумочки, исполненные в черно-белой гамме или «газетном» стиле. Подходящим украшением для женских рук были и остаются короткие перчатки ярких расцветок с небольшим вырезом на тыльной стороне ладони.

Что касается мейкапа, то и тут поп-арт уважает яркость. Предпочтение отдается теням сочных оттенков – сиреневым, голубым, бирюзовым, оранжевым. Губная помада для макияжа обычно выбирается ярко-коралловая или цвета фуксии. Прекрасным дополнением к вечернему образу станет лак для ногтей неоновых оттенков. При этом необязательно использовать только один цвет. К примеру, при окрашивании ногтей попробуйте чередовать розовый и голубой цвет.


Как соответствовать?

Как сформировать гардероб в стиле поп-арт? Очень просто! Носите вещи с яркими цветастыми принтами в виде героев комиксов, мультфильмов, портретов и профилей знаменитостей. Приветствуется абстрактная геометрия. Особенной популярностью пользуются изображения в стиле оптической иллюзии. Графика может быть как в традиционном черно-белом исполнении, так и в «психоделической» гамме.

Что касается актуальных цветов и их сочетания, то в своих последних коллекциях дизайнеры решили отменить все запреты. Прекрасной летней комбинацией станут красные шорты, синий том и зеленый жакет. Используйте только чистые, насыщенные оттенки и избегайте полутонов. Играйте не только с контрастами, но и с формами и фактурами. Актуальны металлизированные поверхности, латекс, гладкая искусственная кожа, обтекаемые аэродинамические формы, эффект «жидкого металла», перламутровое напыление. Идеальная обувь – туфли на устойчивом каблуке или на платформе.

Не следует забывать, что этот искрометный стиль – молодежное направление. Те, кому за 30 будут смотреться в такой одежде, по меньшей мере, странно. Однако творческих личностей это ограничение не должно останавливать. Единственное, что следует помнить – для стиля поп-арт, как одно из самых выдающихся направлений моды 60-х годов, требовательно к фигуре модниц. Наряды будут прекрасно смотреться на худощавых девушках и обладательницах спортивной фигуры. А вот девушкам с пышными формами следует ограничиться яркими футуристическими аксессуарами. 


Комментарии к статье
Стиль поп-арт
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.