Стиль Виктории Бэкхем




Стиль Виктории Бэкхем можно определить, как стремление к безупречности. Ее кредо, как подчеркивает она сама, заключается в подборе и грамотном сочетании одежды. Она выбрала для себя классику, традиционность и сдержанность. Плюс всегда тщательный макияж, красивая прическа и безупречный подбор аксессуаров, особенно сумок. К ним и солнцезащитным очкам большого размера Виктория Бэкхэм особенно неравнодушна.

 

Конечно, так было не всегда. Стиль популярной певицы, композитора, успешной британской предпринимательницы, жены известного футболиста Дэвида Бекхэма, мамочки четверых детей, светской львицы, модели и одновременно модного дизайнера претерпел значительные изменения со времен ее юности.

Виктория Бекхэм - Пош Спайс

Виктория Кэролайн Бекхэм (Victoria Caroline Beckham), в девичестве Адамс, начинала как певица в популярнейшей поп-группе Spice Girls в 1994 году. Тогда двадцатилетняя Вики была известна под именем Пош Спайс, что переводится «Шикарная Специя». Сценические наряды были под стать никнейму - броские, откровенные, обтягивающие и откровенно сексуальные. Но уже тогда ранний стиль Виктории Бэкхем отличало наличие большого количества нарядов классического черного цвета, причем смотрелись они на ней просто «posh», т.е. потрясающе. Поскольку обувь тоже была черной, Виктория разнообразила одежду красочными деталями: воротниками, манжетами, всевозможными многоярусными украшениями, воротниками и поясами. Этот прием сохранился в ее арсенале и по сей день. Она осталась верна и туфлям на очень высоком каблуке. Оказалось, что они не только подчеркивают сексуальность, но и гармонично дополняют классический стиль одежды.

 

С годами палитра любимых цветов Виктории пополнилась бежевым, синим и коричневым. Она избегает кричащих и броских оттенков и цветов в одежде. Заметное предпочтение Бекхэм отдает вещам одного цвета, а если выбирает принты, то это полоски, абстрактные узоры или клетка.

Нужно отдать отдать должное умнице Бекхэм в умении меняться с течением времени. От вызывающей и дерзкой, но все же несколько «дешевой» сексуальности раннего стиля (глубочайшие декольте на платьях, демонстрация бюста, очень высокие разрезы на юбках, открывающие тело брючные костюмы, пиджаки на голое тело или бюстгальтер, полупрозрачные ткани), она перешла к более утонченной и изысканной женственности, в результате чего только выиграла.

Очень кстати пришлось мнение мамы Вики, которую она считает своим первым учителем в мире моды. Она советовала дочери никогда не выставлять все женские прелести одновременно. Если девушка одета в мини, то верх должен быть закрыт. А вот в длинной юбке или брюках уместно большое декольте. Повзрослев, Пош строго соблюдает это правило.

 

Успех модельера Виктории Бэкхэм намного превзошел ее достижения как певицы. На становление и развитие ее собственного стиля, несомненно, оказала влияние работа в качестве модели со знаменитыми дизайнерами. Впервые как модель она дебютировала в 2000 году, показывая модели пригласившей ее Марии Грачвогель (Maria Grachvogel) на рамках Лондонской неделе моды. Позже она участвовала в показах модного Дома Dolce & Gabbana, представляла американский бренд Rocawear в 2003 году. Уже в 2004 году предприимчивая англичанка стала автором эксклюзивных джинсов «VB Rocks» для Rock&Republic по цене 300 долларов за пару.

В 2006 началось сотрудничество с Роберто Кавалли - Виктория демонстрировала его одежду на Миланской неделе моды, а позже длительное время пользовалась нарядами от Кавалли для выхода на светские мероприятия. Великолепно выглядела она и в узких платьях от Жана-Поля Готье. Параллельно с модными показами неутомимая Бэкхэм занималась дизайном очков и запустила их выпуск под брендом dVb Eyewear в том же 2006 году. Прекратив сотрудничество с Rock&Republic, она начала выпуск джинсов под собственным брендом dVb Style.

 

Виктория Бекхэм и ее собственная линия одежды

В 2008 году Бэкхэм показала свою первую модную коллекцию платьев на Нью-Йоркской неделе моды. Критики оценили ее как профессиональную и лишенную недостатков.

Уличный стиль Виктории Бэкхэм по сравнению с далекими уже временами конца 90-х годов также несколько изменился и далеко не в худшую сторону. По-видимому, улица в чем-то заменила ей сцену, поскольку к каждому своему выходу на нее она готовится со всей ответственностью. Все под контролем Вики: узкие джинсы, подчеркивающие стройную фигуру, высокие каблуки, любимые сумки Kelly, Hermès или Birkin всегда подходящего к одежде цвета, темные, большие очки. Ее черный костюм из коротких жакета и брючек дополняет кокетливая шляпка и яркие туфли на сногсшибательных каблуках от Christian Louboutin. Она с удовольствием демонстрирует платья собственного бренда. Интересно, что стиль Виктории Бекхэм 2013 повторяет ее находки из первой коллекции платьев и является их своеобразной ретроспективой, изменены лишь ткани и их расцветки. Коллекция 2013 носит название «Icon». Модельер объясняет это тем, что всегда хотела вернуться к своим первым работам и предложить их покупателям, теперь уже в открывшемся недавно ее собственном интернет – магазине.

 

Повседневный стиль Виктории Бекхэм

Повседневный стиль Виктории Бекхэм включает любимые ею облегающие платья и юбки, в основном длиной до середины икры, брюки или узкие джинсы. Ей нравятся свободные топы, классические приталенные пиджаки, рубашки, которые она надевает с юбками – карандашами или брюками. В основном повседневный гардероб Бэкхэм состоит из одежды, выпущенной под ее собственным брендом.

Стиль Виктории Бекхэм 2012 прошел под знаком малышки Харпер Сэвен Бекхэм, четвертого ребенка и первой дочери звезды. В Нью-Йорк она представила демократичную линию под брендом Victoria by Victoria Beckham, включающую забавные кошачьи принты. Именно в таком «кошачьем» платье Виктория вышла на прогулку со своей малышкой, которая уже стала частью ее имиджа модельера. Сама Бекхэм говорит, что на эту коллекцию ее вдохновила героиня мультфильма Emily the Strange.

 

Виктория Бэкхэм написала две книги. Первая - автобиография «Как я училась летать», а вторую она назвала «Еще полдюйма безупречного стиля: от прически до каблуков». В книге собраны советы Виктории Бекхэм, которые стоит взять на вооружение всем женщинам, которые хотят выглядеть модно, а не слепо подражать иконам стиля. Они разумны и практичны. Вот несколько из них:

  • Представьте, как вы хотите выглядеть, создайте свой мысленный образ.
  • Пусть вас вдохновляет история моды, особенно много можно найти в 1950-х. Я рекомендую посещать винтажные магазины. Заведите в своем гардеробе платье на все случаи жизни, наподобие платья из трикотажа от Stella McCartney.
  • Тщательнейшим образом подберите сумку, обувь и очки. Они должны быть безупречными.
  • Вкладывайте деньги в классические вещи, если испытываете трудности с финансами.
  • Не вы для вещей, а вещи для вас. Подстраивайте их под себя, например, наденьте майку наизнанку.
  • Черный, белый и серый цвета подходят большинству.
  • Уделяйте внимание хорошему белью. Именно с него начинайте создавать ансамбль.
  • Принимайте к сведению мнение только проверенных и надежных подруг.
  • Не старайтесь открыть как можно больше женских прелестей, оставляйте место для мужской фантазии и воображения. 

Комментарии к статье
Anny
08 декабря, 2016 17:47
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных ботиночках, с меховой сумкой и за короткое время сменила два платья. Возможно посещала два мероприятия в разных платьях! Какое вам кажется более интересным? Хотя среди всего великолепия нарядов этой модницы трудно выбрать что то более красивое. https://follow-chic.com/blog/victoria-beckham-mehovaya-sumka-i-dva-platya/
Стиль Виктории Бэкхем
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.