Стиль Жаклин Кеннеди – безупречная консервативность как признак отличного вкуса




Содержание:


В Америке теперь новая первая леди – миссис Обама, которую женские журналы уже успели окрестить иконой современного стиля. Во многом столь почетного звания жена Президента заслужила благодаря тому, что в одежде отдает предпочтение стилю Жаклин Кеннеди, совершенному стилю, который никогда не устареет и не окажется за обочиной моды.


Характерные черты образа

Жаклин или, как ее ласково прозвали современники, Джаки, вошла в историю не только как первая леди, но и как одна из самых утонченных и модно одетых знаменитых представительниц прекрасного пола. Справедливости ради стоит отметить, что женщину никак нельзя было назвать писаной красавицей – первый размер груди, непропорциональный торс, визуально укорачивающий ноги, да еще вечная привычка грызть ногти.

 

Но те недостатки, которыми «наградила» ее природа, она сумела превратить в достоинства. В своем образе жена Кеннеди неизменно делала акцент на элегантность. Этого ей помогали добиться простые силуэты и лаконичные фасоны, моно цвета, геометрически правильные вырезы.

Но не стоит путать строгую женственность со скучным занудством и образом, как это делают многие, когда речь заходит об английском стиле одежды. Да, в стиле одежды Жаклин Кеннеди отдавала предпочтение минимализму, но в ее образе всегда сквозила нотка роскоши – неуловимая и одновременно такая, которую просто невозможно было не заметить. Именно это выгодно отличало первую леди от модниц и красавиц того времени, облачавшихся вычурные платья, ожерелья и меха. Джаки выглядела куда проще, но именно ей со временем стали подражать, пытаясь скопировать ее манеру одеваться.


Любимые наряды жены Президента

Как и полагается по этикету, Жаклин обычно появлялась на публике в платьях. Чаще всего она выбирала трапециевидный покрой. Любимая длина нарядов – по колено. Вырезы первая леди предпочитала в виде лодочки – такая форма прекрасно подчеркивала ключицы, но при этом не открывала декольте. Рукава платьев обычно были три четверти. Кеннеди старалась ненавязчиво подчеркивать и свою длинную шею, и тонкие запястья. Это позволяло ей создавать волнующий, но приличествующий ее статусу образ.

 

Помимо платьев в стиле Жаклин Кеннеди имелось место костюмам. И снова она выбирала незамысловатый крой нарядов. Единственными декоративными элементами, которые могли бросаться в глаза, являлись крупные пуговицы или украшение в виде банта. Что касается цветовой гаммы, то первая леди отдавала предпочтение однотонному гардеробу. Стоит отметить, что к ее внешности одинаково хорошо подходили и насыщенный красный, и бледно-розовый, и фисташковый, и жемчужный оттенки.

Что касается любимых принтов, то Джаки знала, что потрясающе выглядеть ей всегда поможет расцветка костюма «гусиная лапка».


Мода и политика

Вообще в плане моды Жаклин была настоящим франкофилом. Где-то в глубине парижских ателье прятались манекены, которые были выполнены по ее меркам. Правда, до определенного момента. Хотелось Джаки того или нет, но она оказалась вовлеченной в большую политику. И в такой ситуации страсть к французскому стилю выглядела очень непатриотично в глазах общественности. Республиканцы тут же решили воспользоваться этим уязвимым местом жены кандидата в президенты США.

  

Находчивая женщина не растерялась и пошла на маленькую хитрость. Она действительно стала носить наряды от американских дизайнеров Ben Zuckerman, Stella Sloat, Norman Norell. Но большинство сшитых ими вещей представлялись точными копиями ее любимых парижских кутюрье - Givenchy, Balmain, Gres, Balenciaga, Chanel. Кстати, именно принцип великой и непревзойденной Коко Шанель о том, что лучше недобор, чем перебор, первая леди переняла и пронесла через всю свою жизнь.

Бесспорно, Жаклин любила роскошь, но ей не хотелось походить на жен техасских миллионеров. Она знала, что такое чувство меры. Но больше всего женщина опасалась, что будет выглядеть разодетой, поэтому в основе ее гардероба времен президентства Кеннеди были лишь повседневные платья-рубашки и вечерние платья-«колонны». Стиль пальто Жаклин Кеннеди также был лаконичен – неизменный А-образный фасон, и однотонная гамма. Даже на церемонию инаугурации супруга Джаки надела не что-то экстравагантное и дорогое, а простое пальто из суконной ткани от Олега Кассини с крошечным воротничком из соболя и такой же меховой муфтой тон в тон.


Визитные карточки стиля

Жена Президента прекрасно знала о том, что внимание следует уделять не только нарядам, но и деталям. И свой гардероб она дополняла излюбленными аксессуарами – изящными ридикюлями, туфлями-лодочками, маленькими шляпками, перчатками. Стиль вещей всегда оставался практически одинаковым, от наряда к наряду менялись лишь их цвета и оттенки. Еще одна немаловажная деталь образа Джаки – солнцезащитные очки в крупных оправах.

 

Современные историки моды даже утверждают, что имена она возвела этот аксессуар в настоящий культ. Из украшений женщина предпочитала самый женственный камень – белый жемчуг.

  

Жаклин Кеннеди любила говорить: «Главное правило для меня – это не следовать никаким правилам». Именно этим принципом она руководствовалась и в личной жизни, и при выборе гардероба. Стиль этой женщины, получившей неофициальное звание Королевы геометрии, был поистине безупречен. Она действительно не допускала промахов, всегда оставалась в моде и до сих пор является настоящим примером для подражания.


Комментарии к статье
Стиль Жаклин Кеннеди
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.