В нежных объятиях бархата




Бархат имеет достаточный потенциал, чтобы выглядеть элегантно, роскошно и сложно - но он также имеет потенциал выглядеть дешево и даже вульгарно. Поэтому важно носить его правильно, чтобы внешний вид всегда был выигрышным. К тому же бархат прямо на наших глазах формируется как самый красивый тренд, что требует точных знаний о самом успешном способе его ношения.

Бархатная тенденция, которая уже в прошлом сезоне была одной из главных, идет рука об руку с модой 70-х и отличается богатством цветовых оттенков и текстур. Изделия из этой ткани, как правило, ассоциируются с классической королевской одеждой и нарядами гламурных музыкантов, которые по максимуму использовали ее потенциал.

Но если раньше бархат преимущественно применяли для создания вечерней одежды, то в этом году многие дизайнеры предлагают украсить им повседневный гардероб. Если вы пытаетесь понять, как правильно носить одежду из бархата, постарайтесь придерживаться нескольких основных принципов.

Богатство цветовой гаммы

Изысканный и элегантный бархат славится богатством насыщенных цветовых оттенков, но это вовсе не означает, что его светлые варианты выглядят менее роскошно. Если сомнения все-таки заставляют вас придерживаться более глубоких оттенков, тогда черный бархат - лучший выбор для построения модного бархатного образа. Можно также обыграть глубокие синие, изумрудно-зеленые и смелые красные или розовые тона.

Гладкая текстура

Найти повседневные изделия из дробленого или гофрированного бархата не сложно. Проблема в том, что даже дорогие конструкции из него могут выглядеть дешево. Поэтому следует отдавать предпочтение гладким вариантам, которые легко отличить по внешнему виду и по мягкости, ощущаемой даже при легком прикосновении.

Блейзер

Идея костюма из «плюшевой» ткани может показаться несколько странной, но позволит создать «убийственный» блейзер! Большую изысканность бархатный пиджак приобретет, если его соединить с шелковым верхом: две «сочные» ткани рядом друг с другом усилят и без того богатый и роскошный внешний вид.

Модный бархат может быть успешно применен в изготовлении других видов верхней одежды. Например, пальто, представляющее собой одну из самых ярких и шикарных бархатных итераций, поскольку его можно носить поверх любой одежды.

Платье

В этом году бархатное платье на подиумах было замечено в своей самой женственной ипостаси. Его силуэты, варьирующиеся от романтических до нарочито дерзких, демонстрируют насколько универсальным может быть гладкий бархат. Можно обыгрывать более легкомысленные короткие платья с драпировками или более роскошные и элегантные версии. В любом случае бархат добавит глубину и текстуру платьям, одинаковых или похожих конструкций.

 

Самое главное, чтобы бархатное платье было звездой вашего образа. А значит, не стоит перегружать его аксессуарами, потому что эта ткань сама по себе достойна внимания. Просто добавьте пару подходящей обуви, клатч и шарф или ювелирное украшение в зависимости от стилистики платья. Например, смелому варианту с глубоким декольте подойдет неброское ожерелье. Простое мини-платье из бархата можно объединить с непрозрачными колготками и классическими ботфортами или ботинками на шнуровке.

Аксессуары

Игра с аксессуарами представляет собой один из самых простых способов вписаться в бархатный тренд. Сейчас самое время вернуть в свой гардероб подзабытые чокеры из бархата, которые будут очень часто встречаться этой зимой. Шарфы из этой же роскошной ткани не только внесут дозы шика в любой наряд, но и согреют в ненастную погоду.

Сумка – это один из лучших модных бархатных аксессуаров. Многие ведущие дизайнеры предлагают их стильные варианты, среди которых каждый может найти сумку своей мечты. К тому же это супер легкий способ добавить роскошный бархат к повседневному внешнему виду и преобразовать его в вечерний наряд.

 

 

Нет искушению

Нет ничего более соблазнительного, чем мысль о полном погружении в нежные объятия бархата. Но не делайте этого. То, что прекрасно в случае с бархатными пледами и одеялами, совершенно не приемлемо в бархатной моде.

Лучше надеть одну, максимум две бархатных вещи одновременно, в зависимости от наряда. То есть вполне приемлемо бархатное платье или костюм двойка без дополнений в виде бархатных аксессуаров и обуви, которые будут излишними.

Обувь и аксессуары из бархата могут добавить роскоши наряду, изготовленному из других тканей, иначе можно только опошлить внешний вид. Сдержанность является одним из самых важных и самых трудных выполнимых аспектов нового тренда.

Тотальное проникновение

Костюмы и платья являются одними из самых часто встречающихся видов одежды, идущих в ногу с тенденцией, но бархат не ограничивается ими и проникает практически во все аспекты моды. Сегодня можно увидеть бархатные шорты и различные негабаритные вещи, которые раньше шили из более простых повседневных тканей.

Созданные из роскошного и уютного бархата, они идеально подходят для зимних месяцев. Обыграйте шорты из этой королевской ткани с непрозрачными или сетчатыми колготками, которые являются еще одним трендом сезона, в результате вы получите дерзкий и стильный образ.

Обувь

Бархатная тенденция простирается вниз до самых ног. Вдохновленная эпохой 70-х, она предлагает обувь на высоких каблуках и платформе, а также большое разнообразие других стилистических вариаций из бархата. В частности, для зимы бархатные сапоги являются must-have. Они легко вписываются ежедневный гардероб, потому что способны преобразить даже самый простой наряд.

Уход

Бархат действительно относительно сложен в уходе, поэтому лучше всего регулярно пользоваться услугами химчистки, Если вдруг вы случайно слегка намочили свой бархатный наряд, следует снять одежду и вытряхнуть лишнюю влагу, а не промокать ее. Если инцидент случился на вечеринке, тогда стоит позволить одежде высохнуть естественным путем, а затем пальцами разрыхлить ткань, чтобы придать бархату первоначальный вид, насколько это возможно.

Бархат - это неограниченный простор для творчества с множеством различных способов его ношения, так что стоит поэкспериментировать и выяснить, какой из них подходит именно вам.


Комментарии к статье
бархат тренд платья пальто текстура
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.