Возвращение гламурного тюрбана




В действительности тюрбан никогда и не исчезал, он просто прятался. А теперь тихо, но уверенно стал всплывать на модных показах и городских улицах.

Черные и кобальтовые тюрбаны присутствовали в весенней коллекции Джейсона Ву. Джорджио Армани, в своей монохроматической коллекции, демонстрировавшейся в прошлом месяце в Милане, использовал тюрбаны в североафриканском стиле. Некоторые модели напоминали в них Грету Гарбо в роли «Искусительницы».

Миучча Прада еще в 2006 включала тюрбаны в свои шоу-показы, не говоря уже о коллекциях 2010 года. Сальма Хайек появилась с чалмой на голове в шоу Стеллы Маккартни на Неделе моды в Париже. А Кейт Мосс сделала это в мае прошлого года, о чем куратор института костюма - Гарольд Код сказал, что Кейт может быть безобразной и позволять себе разные вольности, но надев на голову тюрбан, она стала настоящей звездой.

В первых десятилетиях прошлого века они были символом голливудского гламура. Их носили Грета Гарбо, Глория Свенсон и Джоан Кроуфорд. «Тюрбаны ассоциировались с образованными, светскими женщинами», - говорит историк моды Caroline Rennolds Milbank. Благодаря костюмеру Патрисии Филд, тюрбан появился в начале этого года в популярнейшем сериале «Секс в большом городе2». Но не все находят этот головной убор очаровательным, многие отклоняют его, как неприемлемую вещь для своего гардероба.

 

Возвращение гламурного тюрбана

Комментарии к статье
тюрбан Сальма Хайек Кейт Мосс
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.