Смена сезонов вовсе не означает, что мы должны спрятать подальше от глаз всю свою летнюю одежду. Частые климатические изменения и творческий подход к ее смешиванию, позволяют круглый год носить вещи, предназначенные для конкретного времени года. Такая универсальность дает возможность не расставаться с любимым платьем-комбинацией и выглядеть секси в сочетаниях, подходящих для мрачной осени и холодной зимы.

Поверх футболки, рубашки или водолазки

Супермодели Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс одними из первых осмелились носить платья-комбинации в качестве верхней одежды. В этом сезоне наблюдается возвращение дерзкой тенденции 90-х, которая теперь включает в себя платья на тонких бретельках в сочетании с базовым слоем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное комбо сезона может состоять из белой футболки с вырезом круглой формы, водолазки или рубашки, надетой под сарафан или платье «спагетти» из бархата, трикотажа или шелка. Если вы хотите «поиграть», попробуйте использовать мелкий узор вместо монохромного комбо.

Поверх открытых плеч

Тенденция «открытые плечи» отлично работает с платьем-комбинацией, взлет которого тесно связан с эпохой гранжа и Кортни Лав. Горизонтальные линии выреза и вертикальные бретельки превращают это комбо в интересную геометрическую композицию. Наличие бокового разреза, позволяет открыть ноги, не нарушая баланса популярного платья. Мини-вариант и верх с открытыми плечами можно объединить с узкими джинсами или с широкими брюками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под джинсовую куртку или блейзер

Такое сочетание Рианна еще в 2014 году впервые апробировала, когда она прогуливалась по вечерним улицам Нью-Йорка в шелковистом розовом платье «спагетти» и джинсовой куртке, увенчанной колье и парой Converse. Возможно, многим это покажется слишком громким заявлением, но в мире моды высоко ценятся контрасты между трендами и классикой, ребячеством и женственностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если джинсовую куртку сменить на блейзер, а кеды – на лоферы, получится идеальный вариант для новогоднего марафона. Уместный в деловой обстановке днем, он может быть легко преобразован в привлекательный вечерний наряд простейшим  снятием жакета.


 

Под рубашку или кардиган

Для того чтобы эффективно использовать «уникально сексуальный» силуэт платья-комбинации, попробуйте соединить его с прозрачной длинной рубашкой или с коротким вязаным кардиганом. Первая визуально удлинит ваше тело, тогда как последний создаст непринужденный, но достаточно сексуальный внешний вид.