Концепцию Hygge, подразумевающую домашний уют, тепло и спокойствие, придумали датчане. С их легкой руки, понятие высшего комфорта из «Маленькой книги Hygge. Секрет датского счастья» Майка Викинга превратилось в главную модную манию этой зимы, которая охватила практически все сферы нашей жизни.

Ваш чай может быть хьюгге, ваш коктейль и даже ваша деятельность в летнее время. Но самое главное, что зимний гардероб тоже может базироваться на концепции хьюгге. В соответствии с хьюгге он должен включать в себя шарфы, шерстяные носки, много черного цвета и одежду, подходящую для создания стиля, который Майк Викинг называет «top bulky» или «громоздкий верх». Это звучит просто, пока вы не пробуете наслаивать на свои черные одежды «громоздкий верх». К счастью, уже существуют рекомендации стилистов о том, как создать органичный hygge стиль без привязки к конкретному сезону.

В ласковых объятиях трикотажа

Комфорт имеет решающее значение для хьюгге, а что может быть более удобным и  приятным, чем тело, полностью укутанное в мягкую вязаную одежду? Дизайнеры Victoria Beckham и Stella McCartney в своих межсезонных коллекциях предлагают с головы до ног погружаться в трикотаж, представляющий собой изящные ансамбли цвета слоновой кости с отделкой в виде бахромы.

Комфортные носки

Теплые шерстяные носки лучшие союзники хьюгге. Стилисты рекомендуют пару из коллекции Pre-Fall 2017 дома Fendi объединить с лоферами, укороченными брюками и пушистой шубой. Несмотря на то, что слайдеры не упоминаются в «маленькой книге», самые смелые могут скомбинировать носки с меховыми тапочками Dion Lee,

Шарф

Присутствие шарфа является обязательным, но его громоздкие вариации уже немного устарели, как и узкие аналоги, придуманные Эди Слиманом для Saint Laurent. Чтобы не отставать от моды обыграйте шарф с пуховиком и платьем Chanel одного цвета или обвяжите свитер вокруг шеи, как предлагает M. Martin.

Слои

Чем больше слоев, тем лучше! Для практиков стиля хьюгге подойдет эффект многослойности, как у Gucci, где наряд из свитшота-бомбера-носков-леггинсов-брюк, хорошо скоординирован с декором. Можно принять совет от 3.1 Phillip Lim, предлагающего леггинсы и блузку цвета слоновой кости красиво заправить под струящееся платье миди длины.

Новый черный

Хьюгге - это, пожалуй, все о черном цвете, по крайней мере, в  моде. Его хороший вариант в комплекте с шелковой блузой и шарфом, обеспечил дом Givenchy. В свою очередь Protagonist предлагает отличный многослойный наряд, полностью совпадающий с требованиями «громоздкого верха».

Свитер с орнаментом

По словам Викинга, одним из самых известных свитеров в Дании является тот, который Сара Лунд носила в телевизионной драме «The Killing». Он настолько популярен в стране, что предложения не успевают покрывать покупательский спрос. К счастью, Victoria Beckham и Joseph представили в своих межсезонных коллекциях жаккардовый трикотаж, завораживающий  своим «северным шармом».

Тепло

Майк Викинг превозносит достоинства повседневной одежды. Но если необходимо увеличить дозу гламура, потребуется найти способ, который позволит не замерзнуть и внести Вау-эффект. Пушистые кардиганы Erdem различных оттенков или Dior с фактурной вязкой могут стать отличными вечерними вариантами в стиле хьюгге.

Координируйте образ с интерьером

Основа концепции хьюгге – создание идеального места для релакса в холодные зимние месяцы. Можно также найти способы координировать лучшие образы с интерьером. Например, бренд Rodebjer экспериментировал с живописью, тогда как Philosophy предпочел роскошный бархатный диван для фотосессии своего бирюзового платья. В конце концов, все любят делиться лучшими моментами на Instagram.