Париж, погруженный в атмосферу показов самой притягательной Недели Paris Couture Week весна-2017, как всегда впечатлил не только изысканными предложениями именитых дизайнеров, но и невероятным количеством образов уличной моды, простирающихся от повседневности до гламура. Несмотря на чрезвычайную пестроту и разнообразие, уличный стиль был объединен общим знаменателем - романтическими флюидами, которые всегда источает Париж.

В этот раз самые интересные образы были реализованы через противопоставление более женственных элементов - городскому шику современных ансамблей с использованием таких дополнительных факторов как меховые шубы, объемные рубашки с расклешенными рукавами и анималистические принты на брюках. Париж также был наводнен черными одеждами, негабаритными силуэтами, бон-тонными юбками, юбками-брюками и очаровательными беретами.

 

 

Многие наряды, замеченные на улицах французской столицы, были украшены причудливыми узорами и готическими принтами, вдохновленными анти-модной философией дома Vetements. Но французская столица также является домом для Couture – самого совершенного сегмента индустрии моды, поэтому лучшие образы были пронизаны индивидуалистской и нетрадиционной эстетикой.

Микс из «поношенного» денима, ультра-объемных брюк, худи и бомберов доказал, что стильным можно быть даже в уютной повседневной одежде, а также, что движение «анти-мода» не собирается умирать в ближайшее время. Комбинируя анти-модные паттерны с мотивами от кутюр, не обязательно совершенствовать свои навыки в корреляции сразу нескольких стилей, когда есть возможность удивить людей неординарностью отдельных элементов.  

 

 

Последняя Неделя Paris Couture Week, как никогда прежде, призывает нас быть смелыми и не бояться устанавливать свои собственные правила в моде. Глядя на многочисленные фотографии, отснятые на парижских улицах, нельзя не вдохновиться гармоничностью классического костюма и куртки, идущих рука об руку, например, с нестандартными розовыми ботильонами. Или тем, как может выглядеть нарядная расклешенная юбка в паре с простой футболкой в стиле 90-х.

 

Впрочем, как только Мария Грация Кьюри дебютировала с футболками «We Should All Be Feminist» или «Мы все должны быть феминистками», представленными в коллекции дома Dior весна-2017, сразу стало понятно, что многие захотят прикоснуться к одному из самых больших успехов французского дома. Это подтвердила Paris Couture Week, поскольку из целой серии феминисткой одежды Кьюри, именно эти футболки стали одним из абсолютных must-have уличной моды.

И да, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что предстоящие Недели Моды будут придерживаться подобной феминистической траектории, как на подиумах, так и в плане уличного стиля. Собственно, это уже продемонстрировала последняя Неделя Paris Couture Week мощным лейтмотивом, которой было расширение прав и возможностей женщин.