Смелые принты, обилие оборок и некоторые другие серьезные «преобразования» ожидают в новом году наш гардероб, которым в прошлогодних сезонах правил минимализм. Дизайнеры представили достаточное количество новаторских и полностью пригодных для носки идей, чтобы мы могли обновить личный стиль в 2017 году. Восемь из них уже признаны в качестве лидирующих тенденций.

Все оттенки розового

Пыльный розовый цвет весь прошлый год доминировал  в одежде и аксессуарах. Его более яркие оттенки продолжат царить в 2017 году. Такие бренды как Céline, Valentino, Gucci и Loewe уже представили свой новый весенний ассортимент, включающий в себя разнообразные ансамбли розового цвета, который закрепил за собой модный статус на много месяцев вперед.

Надписи

Лозунги, слоганы и прочие важные надписи были щедро представлены в показах весна-2017. Дизайнер Стелла Маккартни, известная своим бережным отношением к природе, продемонстрировала одежду со словами благодарности, обращенными к девушкам, не использующим натуральный мех или кожу: «Girls Thanks, and No Fur, No Leather». Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри получила похвалу за свою футболку «We Should All Be Feminists», призывающую всех девушек быть феминистками. В общем, в 2017 году за нас будут говорить наши наряды.

Мини-сумки

В новом году дизайнеры рекомендуют всем любительницам больших сумок оптимизировать ежедневное ношение предметов первой необходимости. К весеннему сезону Николя Гескьер подготовил кожаную сумку в виде чехла для iPhone, тогда как Chloé, Valentino, and Dio предложили достаточно вместительные мини-сумочки, чтобы в них можно было держать любимые мобильные устройства.

Платформа

Конечно, никто не заставляет нас отказываться от комфортных кроссовок, но пришло время для нового стиля обуви в нашем шкафу. Дизайнеры предлагают заоблачные платформы, такие как в сандалиях Proenza Schouler или лоферах Gucci, украшенных заклепками.

Серьги-заявления

Оригинальные и броские серьги всегда были любимицами модной индустрии, они пользовались успехом в прошлом году и, похоже, что эта тенденция останется доминирующей. Такие бренды, как J.W. Anderson, Delpozo и Proenza Schouler рекомендуют для 2017 года огромные и смелые варианты, которые легко можно закинуть за плечи.

Полоски

Кто не любит полосы? Один из самых популярных принтов моды давно превратился в классику. Неудивительно, что в 2017 году, можно будет увидеть полосы всех цветов и размеров, расположенных на всем: от трикотажных свитеров-платьев до рубашек нестандартных размеров.

Плечи

Новый год принесет объемные рукава, расширенные и архитектурные линии плеч, навивающие воспоминания о 80-х. Легендарные дома Balenciaga, Jacquemus и Saint Laurent представили их различные вариации в своих шоу весна-2017.  Диапазон простирается от платьев через одно плечо до обыгрывания деконструкций в коллекциях Monse и Self-Portrait.

Возвращение «уродливой» обуви

Тенденция, которая не должна была увидеть мир: домашняя и форменная обувь медсестер и поваров, получила «портновский макияж» благодаря стараниям дизайнера Christopher Kane. Он представил парадоксальные версии домашней садовой обуви, одновременно поднимающей волну шока и восхищения в мире моды. Хотелось бы увидеть смельчаков, которые не побоятся апробировать спорную тенденцию этой весной.