80-е - самый горячий тренд-2017




Конец года самое подходящее время для составления планов по обновлению базового гардероба в соответствии с самыми актуальными тенденциями. Согласно прогнозам аналитиков, в 2017 году будет доминировать эпоха 80-х, которая вернет в наши шкафы деловые костюмы, брюки со штрипками и большое количество оборок.

Еще в ноябре Марк Джейкобс завершил свой показ афтепати с дресс-кодом в стиле шика 80-х, да и последняя коллекция Эди Слимана для Saint Laurent представила более «драматические» плечи, напоминающие о финальных сценах сериала «Династия». Многие дизайнеры последовали их примеру и также «упаковали» деталями в стиле 80-х свои последние весенние коллекции.

Международная аналитическая фирма Edited, основываясь на анализе более чем 520 миллионов предметов одежды, обуви и аксессуаров, а также на рабочей отчетности таких глобальных ритейлеров как ASOS, Net-a-porter и Topshop, подтверждает, что крупнейшей тенденцией 2017 года станет десятилетие фильмов Джона Хьюза, аэробики Джейн Фонда и «Триллера» Майкла Джексона, то есть 80-е.

Помимо деловых костюмов, обилия оборок, силуэтов с открытыми плечами и через одно плечо, а также гламурной спортивной одежды, ожидается появление ряда микро тенденций. Они включат в себя вышивку и нашивки на джинсовой одежде, корсеты для создания слоев, футболки с надписями и масштабными принтами, расклешенные рукава и стильные брюки (леггинсы) со стрипками.  

Голландский консультант Ли Эделькорт, которая заслуженно считается лучшей предсказательницей модных тенденций, также подчеркивает одержимость модной индустрии «старыми» трендами, что не очень радует. На одной из последних встреч в Лондоне, она даже отказалась от традиционных обсуждений будущих тенденций, и вместо этого подвергла критике последние наработки в индустрии моды.

Ли Эделькорт отметила, что модельеры прошлого делали свои имена, создавая принципиально новые силуэты и виды одежды, тогда как сегодня слишком многие из них полагаются на простое переосмысление старых идей, «вынутых» из бабушкиного сундука. Эта категория дизайнеров работает над одеждой, интересуясь изменениями только ради изменений, и называет новизной вещи из прошлого.

По мнению Эделькорт, отсутствие концептуальных инноваций ведет к тому, что современный мир теряет представление о моде и наводит на мысль: «зачем идти в универмаг за последними тенденциями, если их легко можно отыскать в любом комиссионном магазине?».

Тем не менее, тенденции 80-х дают массу возможностей для творческих маневров с импровизациями в различных стилистических направлениях. Деловой костюм может служить частью многослойного образа днем и более романтичного наряда вечером, например, в паре с блузкой в модном викторианском стиле.

Брюки со штрипками настолько универсальны, что легко вписываются в любой дресс-код, они также подходят женщинам всех возрастов и типов фигуры. Для офиса их можно объединить с классическим блейзером, для каждого дня с футболкой, толстовкой, кардиганом или джинсовой курткой. Они гармонично вписываются в многослойную концепцию и комбинацию с юбкой или платьем поверх брюк.

Оборки и воланы внесут женственность в любой наряд,

как и открытые плечи, которые органично сочетаются с классическими юбками-карандашами и плиссе, с вещами спортивного характера, а также с повседневной базой.

Вдохновляйтесь, экспериментируйте и создавайте новые, яркие образы!


Комментарии к статье
Бренд: Marc Jacobs
Marc Jacobs Edited Saint Laurent Li Edelkoort
Комментарии
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
Мода 90-х годов – одежда, прически, фото
А футболка "Титаник" (там, где герои целуются) у меня есть, купил на ...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.