Долгое время капюшоны делились на две основные категории, одна из которых основывалась на чистых линиях спортивной эстетики, а другая была тесно связана с религией, как в конструкциях дизайнеров Жан-Поля Готье и Хайдера Акерманна, вдохновленных костюмами монахинь.

Индустрия моды в очередной раз нашла новый способ превращения давно известных аксессуаров в одну из современных и привлекательных микро-тенденций весны 2013 года. Драпированные платки и капюшоны, представленные в показах некоторых известных брендов и дизайнеров, предлагают создание различных альтернативных образов, окутанных тайной и достойных настоящих королев пустыни.

Капюшон, принимающий форму шарфа аккуратно уложенного вокруг головы, может стать соблазнительным акцентом предстоящего лета. Дизайнер Kimberly Ovitz, опираясь на текучесть в одежде, нашла интересный способ драпировки  капюшонов, представленный в ее прозрачной и легкой весенне-летней коллекции.

Бренд Rag & Bone свою новую линию, вдохновленную спортом и мотокроссом, наполнил драпированными хлопковыми платками, напоминающими о бедуинах, но не теряющими своей женственности. Капюшоны из коллекции Yigal Azrouël были вдохновлены архитектурой природы и отдаленно напоминают плащ-палатки, незаменимые в дождливую погоду.

Модельер Nicholas Kunz продолжил поиск инновационных женских силуэтов, придавая своими драпированными капюшонами чувство смелости и бесстрашия. В целом, дизайнерам удалось создать незабываемые детали одежды, которые имеют все шансы стать стильным заявлением приближающегося лета.