Какие платья в моде?




То, что в весенних показах казалось далекой перспективой, окончательно вырисовалось в коллекциях Fall 2014 в качестве самых горячих тенденций платьев будущего сезона. Поэтому, обновляя свой гардероб, обязательно обратите внимание на платья, обладающие высокой талией и трапециевидными формами.

Первые из них были замечены еще в феврале в коллекциях домов Gucci, Louis Vuitton, Sportmax, Christian Dior и Alexander McQueen, представленных на подиумах Недели моды. Объемные формы этих элегантных платьев были подчеркнуты необычными текстурами, складками, контрастными полосами и контрастными цветовыми блоками.

 

 

Платья, напоминающие своими формами трапецию, можно было увидеть на презентациях дизайнеров Christian Dior, Suno, Valentino, Fendi и Narciso Rodriguez. Свободные и струящиеся, они идеально подходят для жаркого дня и гармонично впишутся в любое торжественное мероприятие, будь то званый ужин или коктельйная вечеринка. Некоторые из них были созданы из прозрачных тканей, в некоторых обыгрывались различные узоры и неровные края.

 

Так, как вернулись они всерьез, стоит вспомнить, что узкие вверху и расширяющиеся в нижней части платья впервые были представлены в 1950-х годах, когда молодой Ив-Сен Лоран попытался популяризировать их дизайн в линии «Трапеция», созданной им для дома Dior. Трапециевидный силуэт в платьях продолжал развиваться и превратился в одну из самых популярных тенденций 1960 года.

В основном это были мини-платья, исполненные очень часто без рукавов. Женщина в мини-платье трапеция со спортивной прической стала классическим образом 60-х. Первое возвращение трапециевидного платья припало на начало 2000-х и сегодня становится актуальным вновь. Его свободный, сексуальный и смелый силуэт с правильно подобранными аксессуарами вполне успешно может конкурировать с облегающими платьями.

Многие думают, что стиль трапеции, как и bodycon, с ультра-формирующим фигуру дизайном, подходит не для всех. Но оба противоборствующих силуэта могут выглядеть либо сексуально, либо непривлекательно на человеке. Поэтому при покупке платья трапеции стоит учитывать несколько вещей.

Ткань должна быть мягкой и приятной к телу, например, трикотаж или шифон цвета слоновой кости, из которого было сшито платье с открытыми плечами для выхода Дженнифер Лопес в одном из шоу American Idol. В новых конструкциях платья трапеции часто используют плиссировку, популярны также ткани с «металлической» отделкой, как золотое платье Николь Ричи.

В идеале платье трапеция должно быть коротким и без рукавов, чтобы демонстрировать стройные ноги, а также плечи и руки. Фасон под горло с открытыми плечами придает платью шикарный вид и подходит для вечернего выхода. Ткань с металлическим отливом усилит блеск и создаст альтернативный образ, как платье с бретельками, разработанное Джорджиной Чепмен для JC Penny. Воздушные, удобные и легкие они также пришлись по вкусу Ванессе Хадженс и Эшли Тисдейл.

Выбирая аксессуары и обувь к платью-трапеции, всегда учитывайте материал, из которого оно изготовлено, детали отделки и повседневное или вечернее предназначение, формируемого наряда. Платье-трапеция станет отличным дополнением к вашему гардеробу, которое позволит вам чувствовать себя стильной и сексуальной.

 


Комментарии к статье
Christian Dior платье-трпеция Alexander McQueen
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.