Когда дело доходит до аксессуаров, всегда находятся стойкие приверженцы колец, сумок, беретов или солнцезащитных очков. Но каждый сезон в это игровое поле входит новый предмет и становится наиболее желанным объектом. В этом году есть один вид ремня, который кричит громче остальных: корсет или пояс-корсет.

Это бесспорно колоритный вид нижнего белья, который уже давно не ограничивается пространством спальни. Завоевав популярность в 16 веке, как символ богатства и статуса, он продолжил свое развитие в 19 веке в качестве элемента моды, формирующего силуэт. Сегодня, в 21 веке, корсеты соединяют бунтарство с женственностью и сексуальностью.

Созданные для изменения формы тела и носящие ограничительный характер, они часто  рассматриваются как архаичная, и даже вредная одежда с элементами гендерной дискриминации. Однако в реальности корсеты могут быть достаточно эффективными в расширении прав и возможностей, поскольку имеют преданных почитателей среди обоих полов.

Корсет представляет собой нечто гораздо большее, чем простое увлечение. Являясь когда-то базовым предметом женского гардероба, этот аксессуар, после освобождения от коннотации женского белья, стал одним из самых популярных и фотографируемых предметов модных шоу. Тем не менее, для большинства корсет по-прежнему остается слишком смелым и эксцентричным элементом. Это происходит потому, что многие люди не понимают важность его вспомогательной роли.

Миучча Прада является одним из дизайнеров, продвигающих эту тенденцию. В ее шоу осень-зима 2016 корсет можно было увидеть не только на платьях, но также на костюмах и пальто, что заставляет думать о нем, как об аксессуаре, который не будут носить вместо верхней одежды. Выбор не за образом атласной кокетки из Мулен Руж, а за комбинацией с рубашкой oversized, джинсами и ботильонами или любимым платьем, в которое корсет способен вдохнуть новую жизнь, акцентируя внимание на линии талии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Что с чем сочетать?

Этот стилистический элемент избавит вас от каких-либо проблем в рамках тенденции, воспевающей оды силуэту «песочные часы». Дизайнер Dion Lee в своей курортной коллекции 2017 представил спортивную вариацию корсета, используя собственную технику «затянутая катушка», которая подчеркивает привлекательные контуры женских форм.

Черный цвет всегда крутой выбор особенно, когда речь заходит о готическом шике. Прекрасный наряд можно получить из комбинации платья, свитера и макси-юбки или брюк с драматическим корсетом. Если ваш стиль больше тяготеет к Мартише Аддамс, тогда вашей вещью может быть черный кожаный корсет.

Тенденция органично вписывается в беззаботный образ хиппи жизни, максимально охватывая стиль бохо. Несмотря на то, что не все одинаково серьезно воспринимают идею носить облегающий корсет поверх свободного макси платья, некоторые ценят ее за художественные качества, рассматривая непринужденный стиль, как возможность повысить общий уровень комфорта.

Минимализм не терпит громких заявлений и кричащих принтов. Он ценит архитектурные конструкции, нейтральные тона и интересные фактуры. И хотя присутствие корсета в минималистском шкафу кажется  маловероятным, он легко может вписаться в него и работать на своих собственных условиях. Корсеты и минимализм не всегда удачная смесь, но аксессуар отлично наслаивается на платья и добавляет дополнительный штрих к ансамблям, состоящим из нескольких частей.

 

Стимпанк, развившийся из страсти к сочетанию эстетики викторианской эпохи и научной фантастики, остается субкультурой, которая сохранила свою собственную идентичность в современном мире. Для дам движения стимпанк викторианские корсеты – это данность. Поиск идеального варианта, как правило, акцентируется на белых и темных землистых тонах, напоминающих об эпохе Ренессанса.

 

Как знаменитости носят корсет?

Ким Кардашян была одним из первопроходцев, оптимизирующих внешний вид с помощью этой тенденции. Она носила корсет с топами и юбками или брюками, а также с платьями, используя его функциональное назначение (изменение формы тела) для создания модных заявлений.

Ее сестра – модель Кендалл Дженнер для своего варианта объединила корсет с укороченным джемпером-водолазкой и брюками цвета хаки.

Рианна предпочла для сцены корсет со шнуровкой и сбалансировала пропорции  объемными рукавами.

Вы уже поняли, что современный корсет лучше всего носить не сам по себе, а поверх более неожиданной части, например, белой рубашки, разноцветного платья или даже пальто. Главный плюс тенденции заключается в том, что она позволяет создать совершенно новый внешний вид. К тому же корсет свободно облегает тело, поэтому вам не придется страдать из-за этой тенденции.

Выбор правильного пояса-корсета зависит от личного стиля и бюджета. Конечно, можно приобрести версию от Alaia, Prada или Loewe, но можно и не очень дорогой вариант из последней коллекции Zara.