Модная вязаная одежда




Вязаные вещи еще несколько сезонов назад вернулись на подиумы. Теплые, уютные и практичные, они на много лет вперед завоевали женские сердца. Трикотажная одежда, предлагаемая дизайнерами зимой-2017, радует не только своей комфортностью, но также невероятной изысканностью и элегантностью. Стоит отметить, что в текущем зимнем сезоне она больше тяготеет к простоте, лаконичности, сдержанной цветовой гамме и практически полному отсутствию принтов.

Накидки и жилеты

Актуальные безрукавные пальто и кейпы, позволяющие создавать органичные многослойные комплекты, приобретают особое очарование в вязаном исполнении. Они могут быть, как абсолютно гладкими, так и нарочито объемными. В их цветовой палитре, как правило, преобладает темная шкала из черных, коричневых, серых и болотных оттенков. Но некоторые дизайнеры не отказываются от ярких летних мотивов.

В качестве декора дома Carven и Altuzarra предлагают аппликацию, а Chloe – бахрому различной длины и толщины, расположенную по краю накидки.

Если вы считаете одежду с бахромой слишком смелой, присмотритесь к вязаным жилетам и кейпам, исполненным в приглушенном сером цвете, которые идеально подходят для составления многослойных ансамблей и даже для появления в офисе.

Свитера и кардиганы

Несмотря на сохраняющуюся в текущем сезоне актуальность вещей оверсайз, дизайнеры постепенно отходят от безразмерной одежды, возвращаясь к классическим силуэтам. Это заметно в таких обязательных атрибутах базового зимнего гардероба, как свитера и кардиганы, которые легко комбинируются с джинсами, юбками, шортами и даже с легкими платьями.

Множество моделей «на каждый день» было представлено брендами Topshop Unique, Tommy Hilfiger, Etro и Altuzarra. Тем не менее, все еще остаются гуру моды не желающие расставаться с крупными габаритами. По этой причине коллекции марок BCBG Max Azria, Isabel Marant и Jil Sander оказались наполнены безразмерными вязаными свитерами и кардиганами, которые, несмотря на большой объем, выглядели не менее женственно и элегантно, чем остальные конструкции.

Объемные рукава, мешковатые силуэты и грубые линии давно уже стали визитной карточкой этих дизайнеров. К тому же такая вязаная одежда гораздо теплее, чем ее облегающие аналоги. Представленные просторные свитера и вязаные кардиганы отличались грубой рельефной вязкой, «фактурной» отделкой и легкостью комбинирования практически с любой вещью, включая платье, брюки и джинсы.

Некоторые дизайнеры экспериментировали с силуэтом и разрезами. Они обыгрывали неровные края, отсутствие некоторых деталей, необычный способ надевания вещей с созданием визуальных иллюзий, позволяющих сделать широкие бедра или талию более узкими и, наоборот.

 

Еще одной привлекательной тенденцией вязаной моды стали мохеровые свитера, в которых приветствуются исключительно однотонные модели. Преимущество мохера заключается в том, что он органично совмещается с любой пряжей, будь то хлопок, шерсть или вискоза. Такой оригинальный трикотаж в сочетании с ажурной тканью и пушистой шерстью или исключительно из теплого мохера присутствовал в коллекциях Emanuel Ungaro, Erdem, Alexander Wang и Escada.

Самыми модными и актуальными оказались конструкции, представляющие собой комбинацию из пряжи с мехом, окрашенным в аналогичный или контрастный оттенок. Мех может быть любой, как искусственный, так и натуральный, как с коротким и гладким ворсом, так с длинным и пушистым. Меховые воротники, манжеты, полочки выступают в них в качестве отделки.

Вязаное платье

Некоторые дизайнеры смогли рассмотреть огромный потенциал вязаных вещей, благодаря чему такой предмет одежды, как свитер-платье стал одним из ключевых трендов зимы-2017. Он принес с собой еще один тренд, воспетый на подиумах – баланс между теплом вязаных платьев и провокационно открытыми плечами.

Ажурные вязаные вещи

Сложность в ажуре – видят Anna Sui, Loewe, Custo Barcelona и другие ведущие дома моды. Продолжая воспевать оды элегантности, они отдали предпочтение пикантным ажурным плетениям вместо привычной грубой вязки.

Созданные ими кружевные вязаные платья настолько самодостаточны, что не требуют специальных аксессуаров и ювелирных изделий. Но при этом следует принимать во внимание, что они подходят не для каждой фигуры.

Трикотажные костюмы

Поскольку зима – это холодное время года, дизайнеры предложили теплые вязаные ансамбли, состоящие из свободных свитеров и юбок. Такой тандем в паре с теплыми колготками может стать идеальным решением для прогулок в холодную погоду.

Современная вязаная одежда уже очень далека от тех вещей, которые предлагались ранее. Новое оборудование позволяет создавать эффект объемного вязания, объединять различные по структуре волокна, смешивать вязаные элементы с другими материалами. Поэтому сегодня даже негабаритный свитер перестал быть бесформенным и подходящим только для катания на лыжах, многие его современные вариации вполне уместны в рабочей и даже в праздничной обстановке.


Комментарии к статье
Бренд: Altuzarra Carven
Carven Altuzarra трикотаж вязаная одежда
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.