Платье является незаменимым и самым востребованным элементом гардероба. Ничто другое не сможет подчеркнуть женственность и утонченность силуэта так, как это сделает платье. В новом сезоне дизайнеры предлагают обратить внимание на платья А-силуэта, платья-баллоны и платья-рубашки.

Главной задачей для модельеров было сделать яркий акцент на линию талии. Практически в каждой модели платья она подчеркнута ремнем или поясом совершенно любой ширины. Также в коллекциях можно отметить, что отдается предпочтение глубоким V-образным вырезам, которые в свою очередь открывают сексуальность женского образа.

Платья А-силуэта - это обычно облегающий или обтягивающий верх и либо резко, либо постепенно расширяющийся низ, что по форме должно напоминать букву «А». Такое платье отлично сочетается с крупными аксессуарами, большими очками, босоножками и даже высокими сапогами.

Свободный и просторный крой платья-рубашки, ее широкий рукав и воротник очень напоминает мужскую рубашку. И женщины уже давно сделали свой выбор в пользу этого платья, потому что оно удобно и практично. Ее смелый и необычный фасон, несомненно, украсит любую фигуру. Многие предпочитают носить такое платье под леггинсы или обтягивающие брюки, джинсы.

Юбка-баллон - сужается книзу и тем самым создает визуальный силуэт «песочных часов». Это именно тот образ, о котором мечтаю многие девушки. Особенно подойдет такой крой обладательницам узких бедер, он придаст объем и пышность формам.