Модные тенденции сезона весна-лето 2017




В конце сентября завершились последние показы ключевых Недель моды, состоявшиеся в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Многие из тенденций, проявившихся на  подиумах, уже находились в топ-списках и наблюдались на улицах в течение всего года. Но поскольку летние вещи были уложены нами в шкафы до следующего теплого сезона, очень полезно заранее узнать, какие из них и как можно будет «переработать», чтобы они оказались фаворитами весны-лета 2017.

Тенденции, предлагаемые ведущими дизайнерами, в основном сосредоточены на комфорте и естественной индивидуальности, в которую многие успели основательно влюбиться. Главным трендом самих проектировщиков стала формула «видим сейчас, покупаем сейчас». В диапазоне шоу, включавших в себя все: от смелых и ярких образов до классического и более сдержанного дизайна, определились тенденции, которым следует уделить особое внимание, поскольку они будут ключевыми весной и летом 2017 года.

Милитари снова в моде

Одной из самых горячих тенденций, замеченных на подиумах всех ключевых Недель моды, был стиль милитари, переосмысленный с точки зрения феминизма. В коллекции Dsquared2 он принял форму короткого военного жакета, объединенного с широкими джинсовыми брюками, усыпанными «художественными» брызгами.

Различные версии этих удивительных военных курток изобретательные дизайнеры украшали эполетами, золотыми пуговицами и отделкой бисером. Наиболее замысловатые комбинации стиля милитари можно было увидеть в шоу Roberto Cavalli и Mulberry, конструкции которого будто были изъяты из времен первой мировой войны.

 

Блестки

Кто из нас не любит выглядеть роскошно и великолепно, привлекая к себе всеобщее внимание на улице, как знаменитости  на красных дорожках? Несмотря на то, что блестки в больших количествах, как правило, вызывают раздражение, дизайнеры решили воспользоваться сверкающим характером этого украшения для создания блестящих облегающих силуэтов.

Бренд Monse представил роскошные вечерние образы с открытыми плечами, Alexander Wang – простое, но очень красивое макси платье без рукавов, а Dion Lee экспериментировал с одеждой в стиле athleisure.

 


Бельевой стиль

Когда-то считалось «преступлением» появление на людях в любой форме нижнего белья. Сегодня пижамы и бюстье стали одной из главных тенденций индустрии моды. Тем не менее, использование нижнего белья в качестве верхней одежды все еще воспринимается как нечто странное.

Конечно, знаменитостям легко адаптировать шикарные прозрачные одежды John Galliano или Alexander McQueen для видео и развлечений. Но только самые отчаянные и дерзкие девушки рискнут появиться прилюдно в черно-белом ансамбле из коллекции Giambattista Valli или в ярко-красном аналоге от Nina Ricci.   

Athleisure или гламурная спортивная одежда

Если и существует тенденция, которая появлялась почти в каждом шоу весна-2017, то это спортивный эффект роскошной одежды. Дом Versace объединил нейлоновые ветровки с леггинсами, но такой внешний вид наблюдался во всех показах Недель моды, от прозрачных конструкций DKNY до великолепных ансамблей Max Mara, способных улучшить ксмфорт офисного гардероба.

Воланы и оборки

Необычайно женственные воланы и оборки, делающие платья похожими на многоярусный торт, стали одними из наиболее часто встречающихся тенденций показов весна-лето 2017. Каскадные оборки являются обычным явлением, противодействующим другим, более «гладким» проектам. Играя с фактурой и размерами, они увеличивают привлекательность одежды.

Некоторые из них были действительно впечатляющими с точки зрения цветовых комбинаций и общего кроя. Altuzarra, Alexander McQueenи и Isabel Marant успешно продемонстрировали эту конкретную тенденцию. На самом деле оборки достойны своей отдельной категории в качестве дополнительного украшения, включая те из них, что располагаются по диагонали. Они создают элегантный угол, который выглядит великолепно и, безусловно, должен стать основной тенденцией весенне-летнего гардероба.

Деконструкции рубашки

Глядя на этот тренд, кажется, будто дизайнеры устали от своей работы и намеренно решили соединить элементы, не совпадающие друг с другом, чтобы обнаружить живучесть и способность этой странной идеи занять место на модных подиумах. В коллекции Concept Korea воротник рубашки из денима выглядит нетронутым, тогда как две ее половинки кажутся разными, но почему-то сшитыми вместе и оставившими открытым одно плечо. Деконструкции Alexander Wang смотрятся намного аккуратнее и симпатичнее, в отличие от хаоса и беспорядка рубашек Monse.

Bralettes

Бюстье, а также их разновидность bralettes стали интересным дополнением трендовых кроп-топов. Более изысканные и деликатные они буквально кричат о весне и о лете, полностью открывая живот. В сочетании с одеждой высокой моды, как в коллекции Alexander Wang, они только увеличивают желание ничего не делать и наслаждаться отдыхом. Bralettes также можно носить под или поверх одежды, как видно в шоу Kenzo и Carven соответственно.

 

 

Вязание крючком

Платья с красивыми оборками, короткие и длинные юбки выглядят еще лучше, когда они изготовлены не из обычной ткани, а из прекрасного трикотажа, основанного на игре вязания крючком. Трикотаж был одной из тенденций, продажи которой значительно увеличились в последние несколько месяцев, и кажется, продолжат делать то же самое весной-2017.

Особой популярностью Ввязание крючком пользовалось в Милане, поскольку многие люди осознали, что вязаные изделия бывают лучше, чем их аналоги из простых тканей. Missoni, MSGM, Versace, Attico и многие другие бренды придерживались этой тенденции, исполняя ее в великолепных цветовых комбинациях.

 

Одиночные рукава

Достаточно взглянуть на великолепные длинные рукава, имеющиеся только с одной стороны и на открытые плечи, смешанные с красочными высокими перчатками с другой, как в коллекции Rochas чтобы немного сойти с ума. Дизайн Vetements также полностью упаковывает одну руку в черный бархат, оставляя другую руку абсолютно свободной. Эта удивительная тенденция создана, чтобы наслаждаться ею, особенно, когда она украшена такими принтами, как у Isabel Marant.

 


Бархат

Этот материал достаточно часто появляется на подиумах, чтобы иметь свою собственную отдельную категорию в списке модных тенденций весна-лето 2017. Из курортного сезона роскошный бархат переместился в сезон весны, в качестве достойных конструкций, разработанных Victoria Beckham. Из него также были созданы короткие платья Marc Jacobs, брючные костюмы Nina Ricci и творения Sies Marjan.


Комментарии к статье
Giambattista Valli тенденции Alexander Wang Nina Ricci
Комментарии
Не бойтесь одежды в полоску!
можно сейчас зарабoтать сидя дoма?...
Самые модные парфюмы весна-2017
Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный...
Лучшее выпускное платье для вашего знака зодиака
Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.