Модные тенденции сезона весна-лето 2017




В конце сентября завершились последние показы ключевых Недель моды, состоявшиеся в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Многие из тенденций, проявившихся на  подиумах, уже находились в топ-списках и наблюдались на улицах в течение всего года. Но поскольку летние вещи были уложены нами в шкафы до следующего теплого сезона, очень полезно заранее узнать, какие из них и как можно будет «переработать», чтобы они оказались фаворитами весны-лета 2017.

Тенденции, предлагаемые ведущими дизайнерами, в основном сосредоточены на комфорте и естественной индивидуальности, в которую многие успели основательно влюбиться. Главным трендом самих проектировщиков стала формула «видим сейчас, покупаем сейчас». В диапазоне шоу, включавших в себя все: от смелых и ярких образов до классического и более сдержанного дизайна, определились тенденции, которым следует уделить особое внимание, поскольку они будут ключевыми весной и летом 2017 года.

Милитари снова в моде

Одной из самых горячих тенденций, замеченных на подиумах всех ключевых Недель моды, был стиль милитари, переосмысленный с точки зрения феминизма. В коллекции Dsquared2 он принял форму короткого военного жакета, объединенного с широкими джинсовыми брюками, усыпанными «художественными» брызгами.

Различные версии этих удивительных военных курток изобретательные дизайнеры украшали эполетами, золотыми пуговицами и отделкой бисером. Наиболее замысловатые комбинации стиля милитари можно было увидеть в шоу Roberto Cavalli и Mulberry, конструкции которого будто были изъяты из времен первой мировой войны.

 

Блестки

Кто из нас не любит выглядеть роскошно и великолепно, привлекая к себе всеобщее внимание на улице, как знаменитости  на красных дорожках? Несмотря на то, что блестки в больших количествах, как правило, вызывают раздражение, дизайнеры решили воспользоваться сверкающим характером этого украшения для создания блестящих облегающих силуэтов.

Бренд Monse представил роскошные вечерние образы с открытыми плечами, Alexander Wang – простое, но очень красивое макси платье без рукавов, а Dion Lee экспериментировал с одеждой в стиле athleisure.

 


Бельевой стиль

Когда-то считалось «преступлением» появление на людях в любой форме нижнего белья. Сегодня пижамы и бюстье стали одной из главных тенденций индустрии моды. Тем не менее, использование нижнего белья в качестве верхней одежды все еще воспринимается как нечто странное.

Конечно, знаменитостям легко адаптировать шикарные прозрачные одежды John Galliano или Alexander McQueen для видео и развлечений. Но только самые отчаянные и дерзкие девушки рискнут появиться прилюдно в черно-белом ансамбле из коллекции Giambattista Valli или в ярко-красном аналоге от Nina Ricci.   

Athleisure или гламурная спортивная одежда

Если и существует тенденция, которая появлялась почти в каждом шоу весна-2017, то это спортивный эффект роскошной одежды. Дом Versace объединил нейлоновые ветровки с леггинсами, но такой внешний вид наблюдался во всех показах Недель моды, от прозрачных конструкций DKNY до великолепных ансамблей Max Mara, способных улучшить ксмфорт офисного гардероба.

Воланы и оборки

Необычайно женственные воланы и оборки, делающие платья похожими на многоярусный торт, стали одними из наиболее часто встречающихся тенденций показов весна-лето 2017. Каскадные оборки являются обычным явлением, противодействующим другим, более «гладким» проектам. Играя с фактурой и размерами, они увеличивают привлекательность одежды.

Некоторые из них были действительно впечатляющими с точки зрения цветовых комбинаций и общего кроя. Altuzarra, Alexander McQueenи и Isabel Marant успешно продемонстрировали эту конкретную тенденцию. На самом деле оборки достойны своей отдельной категории в качестве дополнительного украшения, включая те из них, что располагаются по диагонали. Они создают элегантный угол, который выглядит великолепно и, безусловно, должен стать основной тенденцией весенне-летнего гардероба.

Деконструкции рубашки

Глядя на этот тренд, кажется, будто дизайнеры устали от своей работы и намеренно решили соединить элементы, не совпадающие друг с другом, чтобы обнаружить живучесть и способность этой странной идеи занять место на модных подиумах. В коллекции Concept Korea воротник рубашки из денима выглядит нетронутым, тогда как две ее половинки кажутся разными, но почему-то сшитыми вместе и оставившими открытым одно плечо. Деконструкции Alexander Wang смотрятся намного аккуратнее и симпатичнее, в отличие от хаоса и беспорядка рубашек Monse.

Bralettes

Бюстье, а также их разновидность bralettes стали интересным дополнением трендовых кроп-топов. Более изысканные и деликатные они буквально кричат о весне и о лете, полностью открывая живот. В сочетании с одеждой высокой моды, как в коллекции Alexander Wang, они только увеличивают желание ничего не делать и наслаждаться отдыхом. Bralettes также можно носить под или поверх одежды, как видно в шоу Kenzo и Carven соответственно.

 

 

Вязание крючком

Платья с красивыми оборками, короткие и длинные юбки выглядят еще лучше, когда они изготовлены не из обычной ткани, а из прекрасного трикотажа, основанного на игре вязания крючком. Трикотаж был одной из тенденций, продажи которой значительно увеличились в последние несколько месяцев, и кажется, продолжат делать то же самое весной-2017.

Особой популярностью Ввязание крючком пользовалось в Милане, поскольку многие люди осознали, что вязаные изделия бывают лучше, чем их аналоги из простых тканей. Missoni, MSGM, Versace, Attico и многие другие бренды придерживались этой тенденции, исполняя ее в великолепных цветовых комбинациях.

 

Одиночные рукава

Достаточно взглянуть на великолепные длинные рукава, имеющиеся только с одной стороны и на открытые плечи, смешанные с красочными высокими перчатками с другой, как в коллекции Rochas чтобы немного сойти с ума. Дизайн Vetements также полностью упаковывает одну руку в черный бархат, оставляя другую руку абсолютно свободной. Эта удивительная тенденция создана, чтобы наслаждаться ею, особенно, когда она украшена такими принтами, как у Isabel Marant.

 


Бархат

Этот материал достаточно часто появляется на подиумах, чтобы иметь свою собственную отдельную категорию в списке модных тенденций весна-лето 2017. Из курортного сезона роскошный бархат переместился в сезон весны, в качестве достойных конструкций, разработанных Victoria Beckham. Из него также были созданы короткие платья Marc Jacobs, брючные костюмы Nina Ricci и творения Sies Marjan.


Комментарии к статье
Giambattista Valli тенденции Alexander Wang Nina Ricci
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.