«Небрежно» заправленная одежда как тренд весны




Еще совсем недавно у нас не возникало проблем с тем, как заправить свою одежду. Все было достаточно просто: или внутрь, или наружу. Но сегодня мода, диктующая правила игры, значительно усложнила этот процесс.

Взглянув на уличный стиль любой знаменитости, можно заметить, что, несмотря на всю свою нарочитую небрежность и непринужденность, их способ заправлять одежду был тщательно продуман. Сегодня под влиянием подиумных показов Louis Vuitton и Gucci, придумывающих в жесткой конкурентной борьбе новые способы ношения мужской и женской одежды, одни из нас заправляют в свои юбки свитера, другие пихают толстовки и даже куртки в свои джинсы.

 

 

Как все произошло

Роль функциональных деталей, придающих определенный характер наряду, всегда исполняли аксессуары. Но примерно в 2013 году были замечены первые хитрости в технике заправленной одежды, позволившие оживлять внешний вид, не хуже аксессуаров. Тогда был впервые реализован конкретный маневр, заключающийся в рубашке, заправленной на три четверти внутрь и одной четвертой части, оставшейся висеть снаружи.

Это был легкий способ освежить рубашку и выделиться на фоне остальных. Мода одобрила его, и он начал наслаждаться найденной нишей. После двухлетнего периода «созревания», в котором царила наполовину заправленная рубашка, тенденция немного успокоилась в период нормкора, когда она начала выглядеть слегка неестественно. В ответ на это появились еще более дикие и сложные способы.

Что заправлять

Роль небрежно заправленного акцента могут исполнять блузки, рубашки, платья-рубашки, толстовки и свитера. Но лидерами по-прежнему остаются мужские рубашки, одновременно кричащие о силе и хрупкости, носящих их женщин. Выбирая составляющую для комбинации, верхняя часть которой небрежно заправляется в юбку или брюки, не забывайте об игре силуэтов. В этом смысле выигрышным будет негабаритный верх, подхваченный облегающим низом, который сделает упругими талию и бедра за счет контраста с объемным напуском.

 

 

Куда заправлять

Идеальными партнерами небрежно заправленного верха могут служить базовые вещи с завышенной линией талии, создающие микс, визуально удлиняющий ноги. Перед небрежностью открывают двери различные стилистические направления: от непринужденной повседневности до гламурных дресс-кодов. Для деловой встречи подойдет кашемировый джемпер, заправленный в юбку-карандаш или прямые брюки, прикрытый сверху блейзером или легким пальто. Вернувшиеся вместе с 90-ми джинсы mom безукоризненно справляются с каждодневной небрежностью.

 

 

Как заправлять

Главная цель небрежно заправленной одежды заключается в том, чтобы заставить тело выглядеть пропорциональным и стройным, что достигается демонстрацией линии талии разными способами.  

Диагональ: фронтальная часть верха заправляется таким образом, что приоткрывает боковую часть линии талии, и свободно опускается вниз, прорисовывая нижним краем диагональную линию, визуально вытягивающую силуэт.

Полуэллипс: передняя цельная часть верха заправляется так, чтобы подчеркнуть центральную ось комплекта. Боковые части свободно свисают, позволяя нижней кромке прорисовать полуэллипс. Появляющийся по сторонам дополнительный объем, визуально расширяет линию бедер.

 

Горизонталь: передняя часть верха полностью заправляется в нижнюю часть, оставляя свободно свисающей спинку, что помогает максимально открыть линию талии, сохраняя уверенность в своем «заднем фронте».

Ассиметрия: это тот самый первый маневр рубашки, заправленной на три четверти с висящей спереди одной четвертой частью. Техника идеальна для слоев, когда небрежно заправленная рубашка покрывается жакетом, свитером или курткой.

Имитация: эффекта заправленной небрежности можно достичь, завязав одну переднюю часть рубашки или край изделия с мягкой фактурой в узел.

Аксессуары

Несмотря на самодостаточность тенденции небрежно заправленной одежды, ее акцентирующее действие еще больше усилят аксессуары, которыми могут служить ремни с броскими пряжками, нашивки и броши, размещенные в области талии.

 

 

 


Комментарии к статье
Louis Vuitton Gucci небрежно заправленная одежда
Комментарии
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
Не бойтесь одежды в полоску!
можно сейчас зарабoтать сидя дoма?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.