Горячие тенденции мужской обуви весенне-летнего сезона отличаются щедрым разнообразием, в котором имеют место, как классические туфли и ботинки, так и открытые сандалии, наряду с такими хитами, как кеды и кроссовки.

Бреды Kenzo, James Long, Dries Van Noten, Damir Doma и Belstaff объединили в своих коллекциях открытые сандалии не только с носками и привычными шортами. Они также неожиданно представили эту обувь в союзе с классическим офисным костюмом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Одним из самых популярных направлений стала спортивная обувь, которая наблюдалась в показах таких домов высокой моды, как Valentino, Salvatore Ferragamo, Raf Simons, Issey Miyake и Hermes, что для них совершенно нетрадиционно. Но далеко не каждая пара кроссовок представляет собой удобную альтернативу классическим туфлям.

Главным трендом сезона стала отделка с металлическим блеском, который дома Versace и Roberto Cavalli применили в своих ковбойских сапогах и классических туфлях. Французские бренды Lanvin и Louis Vuitton вернули на подиумы тракторную подошву, которая особенно круто смотрится в сочетании с обувью классических силуэтов. Ботинки и туфли, представленные в мужских коллекциях Mugler, Matthew Miller, Giorgio Armani отличались контрастными подошвами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Основу цветовой палитры составили нейтральные черные, белые, коричневые, темно-синие оттенки. Но некоторые коллекции включали в себя яркую обувь, украшенную анималистическими узорами.