Прошло достаточное количество времени для того, чтобы переосмыслить увиденное в модных шоу, феерией прокатившихся по подиумам Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Невероятно красивые, а также довольно неожиданные конструкции, крой, силуэты и целые коллекции отражали безграничную фантазию творческих директоров каждого бренда и дома моды.

Если говорить о тенденциях-фаворитах  то, согласно прогнозам, нам придется смириться с ношением подобия ночной рубашки в общественных местах. Тем не менее, большая часть показов была сосредоточена на возрождении 70-х, с некоторыми заявлениями новых стилей, медленно перетекающих в 90-е. В целом, в этом году ни одно десятилетие само по себе не имеет никакого особого значения в качестве вдохновения и легко смешивается с наиболее современными тенденциями.

Это означает, что все тренды прошлого года могут быть скомбинированы с относительной легкостью для того, чтобы удовлетворить ожидания нового теплого сезона. Применение собственных творческих способностей и знание ключевых тенденций весна-лето 2016 позволят вам создать свой стильный персональный гардероб.

Верхнюю строчку модного хит-парада занимает платье-спагетти, которое обожали такие иконы 90-х, как Кейт Мосс и Каролин Кеннеди Бессетт. Ношение пижам и ночных сорочек в качестве верхней одежды превратилось в один из самых актуальных трендов сезона. Они приходят в нежных пастельных тонах, созданные из шифона и шелка.

Celine предлагает классические черно-белые контрасты, тогда как Alexander Wang в своем последнем показе для Balenciaga отдал предпочтение телесным оттенкам. Calvin Klein для своей новой коллекции взял шелк и атлас, которые он превратил в великолепные белоснежные «халаты для невест». Givenchy, наряду с мерцающей тканью использовал много кружев, что в результате выглядит достаточно вкусно.

Варианты дневных пижам для тех, кто не может жить без комфорта, были также представлены в шоу Haider Ackermann и Marc Jacobs, в персиковых теплых комплектах из коллекции Leowe и в забавных принтах с крупными цветами Dolce & Gabbana.

Жакеты являются важной частью весеннего гардероба и надежной защитой в прохладные ветреные дни. Обеспечивающие тепло и стильный внешний вид, они незаменимы при составлении многослойных нарядов. В предстоящем сезоне будут доминировать Boxy жакеты. Отличающиеся квадратными силуэтами, сложными формами и правильной посадкой, они идеально сочетаются не только с юбками, но и с брюками, которые также являются важной вещью сезона. Подобные проекты, позволяющие создавать идеальные пропорции при формировании нескольких слоев, наблюдались в шоу Emporio Armani, Bottega Veneta, Moschino и Prada.

Для деловых костюмов, которые будут фаворитами предстоящего сезона, слово «смелые» явно звучит как преуменьшение. Вполне вероятно, что они мало предназначены для консервативной деловой среды. Громкие и кричащие, изобилующие творческими принтами и яркими цветовыми оттенками, они способны стать настоящим заявлением в любой обстановке. В шоу Gucci костюмы появляются в паре с галстуком, что выглядит скорее страшно, чем привлекательно, тогда как Bottega Veneta точно знает, как заставить земляные цвета хорошо выглядеть в нарядах, использующих аналогичный принт и стиль.

 

Носить нижнее белье как верхнюю одежду одним из первых предложил бренд Prada. Бельгийский дизайнер Dries Van Noten продолжил тенденцию, представив топы бюстье надетые поверх блуз с длинными рукавами. Теперь, похоже, что тренд включает в себя не только бюстье, но и подобие женских комбинаций размещенных поверх кофточек, водолазок, футболок и платьев с рукавами разной длины.

Например, как дизайнер Derek Lam, который предлагает вязаную «майку» с глубоким вырезом надевать поверх рубашки объединенной с юбкой или брюками.

 

Это всего лишь маленькая часть самых свежих тенденций, которые наблюдались в коллекциях, подготовленных дизайнерами для предстоящего весенне-летнего сезона и представленных в рамках последних Недель моды.