Переменчивое очарование пышных коротких платьев




Содержание:


Рассматривая модели пышных коротких платьев в качестве базы для создания юного и невинного образа, прекрасные дамы очень часто забывают о том, что именно такие фасоны могут лечь в основу самых разнообразных обликах во множестве стиле.


О фактуре, покрое и цвете

Как правило, коротким пышным платьям большинство дизайнеров задают одинаковый покрой: полуоблегающий верх до линии талии и очень пышная юбка. Что абсолютно не означает единообразие фасонов. Так, лиф может напоминать собой греческую полутунику или же строго сидящий корсет, иметь четко очерченную линию плеча или же построенную на ассиметричной выкройке. Саму пышную юбку модельеры строят как по принципу многослойности, так и при помощи изящно выполненных многочисленных складок.  Исключением в данном случае выступает лишь фасон Baby-doll, в котором та самая привлекательная пышная юбка начинается от уровня линии груди.

 

Ткани, используемые модельерами при творении коротких платьев с пышной юбкой, столь же многообразны. Особой популярностью пользуются шифоновые платья, органза, шелка и атлас. Однако дизайнеры предлагают и иные варианты. Например, построенные на совмещении материалов. Так, пикантно смотрится кожаный лиф и юбка, скомбинированные с пышным, специально подчеркнутым длиной подюбником, выполненным с легкой ткани. Кроме того, выбирая коктейльное платье, прекрасная дама может отдать свое предпочтение той модели, в которой пышность задана при помощи ткани для боа.

Цветовая палитра таких коротких платьев может быть абсолютно разной. Одинаково очаровательно будут смотреться как однотонные варианты пастельных или сочных оттенков, так и модели с геометрическим, анималистическим, цветочным или этическим рисунком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Особые фасоны для особых случаев

Короткие платья с пышной юбкой в любом своем варианте исполнения могут стать великолепной основой гардероба для дам с фигурами «Перевернутый треугольник» и «Яблоко». А вот прелестницам, обладающим типом телосложения «Груша» их стоит избегать.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью все пользуются модели вечерних коротких пышных платьев. И это неудивительно, ведь модельеры придают им, в большинстве случаев, весьма привлекательный фасон: обтягивающий лиф с открытыми плечами и пышная, недостающая до линии колен юбка.

 

 

 

 

 

 


 

 

В тренде также пышные свадебные платье, короткая юбка которых указывает на динамичный характер выбравшей их дамы. Вот только выбирать их цветовую палитру лучше в однотонной гамме, не перегружая силуэт дополнительные акцентами. Идеальным вариантом станет белоснежный оттенок или же экрю.

Кроме того, дизайнеры настоятельно рекомендуют включать в повседневный гардероб модели коротких пышных платьев. Фото их лукбуков наглядно демонстрируют то, что выбирая насыщенные принты в качестве тона платья. Воздушность и некоторую торжественность таких моделей платьев легко компенсируется за счет «сопровождающих» элементов образа в зависимости от избранного их обладательницей стиля.


Правильные аксессуары

За счет своей особенности, пышности, такие модели платьев диктуют особые правила дополнения их при помощи аксессуаров.

  • Обувь

Строго регламентируется стилистами высота каблука, не ниже 6 сантиметров. Обусловлено данное правило тем, что пышная юбка создает дополнительный объем в бедрах, уравновесить который следует при помощи визуального удлинения линии ног. Туфли, босоножки, ботильоны и даже сапоги могут великолепно вписаться в образ.

Впрочем, стилисты могут одобрить и балетки,  но при условии, что дама юна и обладает от природы великолепными, стройными и длинными ногами. К слову сказать, модель черного короткого пышного платья великолепно с ними сочетается.

  • Украшения

Во многом то, какими украшениями дополнить такую модель, зависит от того, основной какого образа является платье. Так, к платьям на выпускной, коротким, пышным их моделям с открытой линей плеч, можно подобрать длиннные серьги и тонкую цепочку. Для повседневного образа прекрасно подойдет пара – серьги и браслеты, - исполненная в этно-стиле.

  • Сумки

Свое предпочтение стоит отдать исключительно изящным вариантам. Так, уместно будет выглядеть клатч, мини-сумка или же сэтчель. А вот от тоутов или почтальонок определенно следует отказаться.


Комментарии к статье
пышные короткие платья
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.