Этим летом ассиметрия в одежде вновь заявляет о себе как о модном тренде. И это не удивительно. Асимметричная одежда выглядит не только экстравагантно, но и очень сексуально. Она как бы приоткрывает красоту женского тела, не обнажая его, а оставляя место для фантазий, что так нравится мужчинам. Так на какие асимметричные вещи стоит обратить внимание?

Экспериментируя с асимметрией в крое, дизайнеры не стали предавать забвению самый распространенный вид подобного пошива одежды - платья и топы с бретелькой на одно плечо. Одежда с бретелью на одно плечо подходит практически любому типу фигуры, ведь она изысканно подчеркивает формы, демонстрируя красоту рук и шеи, привлекая внимание к груди.
Кроме того, интересной асимметричной трансформации подверглись рукава, которые в рамках одной модели могут иметь разную длину, ширину, форму, декоративную обработку или вовсе прикрывать только одну руку.
Заметно удалились от центра и приобрели нестандартную конфигурацию вырезы и декольте, кокетливая асимметрия которых вносит в одежду пикантность.
Для того чтобы внедрить асимметрию в линию бедер, дизайнеры прибегли к помощи складок, воланов, защипов, объемного нахлеста и разрезов, которые отменно корректируют недостатки фигуры, приковывая внимание к стройным ножкам.