На авансцену моды этого сезона вышел простой и практичный кантри-стиль, дающий возможность примерить образ прекрасных пастушек не покидая города. К тому же, наряды в сельском стиле сделаны из натуральных тканей, а значит, незаменимы в летнюю жару.

Умело манипулируя говорящими акцентами стиля кантри, дизайнеры предлагают щеголять в расклешенных легких сарафанах и платьицах с цветочными принтами, как у Ralph Lauren, клеткой, как у Peter Jensen, романтичными воланами и волнующими оборками, как у Wunderkind и льняными тканями как у Bottega Veneta.
Схожим широким кроем обладают юбки-колокола в сельском стиле, в комплект к которым напрашиваются пространные топы, рубашки в клеточку и блузы, украшенные искусной вышивкой ришелье, бисерной отделкой, аппликацией или лоскутным шитьем «печворк».
Хитросплетением узлов и сложностью узора очаровывают взор замысловатые вязаные платья от Шанель, которые хоть и подчеркивают соблазнительные женские формы, но не нисколько не сковывают движения.
Обязательным атрибутом нарядов в стиле кантри колоритные аксессуары, такие как кожаные ремни с яркой пряжкой или шнуровкой, крупные бусы на длинной нитке, деревянные серьги, соломенная шляпка с широкой лентой, соломенная сумка с вышивкой.
Завершающую точку в формировании женственного образа в стиле кантри ставит обувь, которая может иметь вид туфель на низком каблуке, перехваченных ремешками сандалий или модных в этом сезоне клогов - сабо с деревянной подошвой, но мягким верхом.