Шорты бермуды, представляющие собой особый тип коротких брюк, носимые как женщинами, так и мужчинами были названы в честь Бермудских островов, где они приобрели свою популярность. Созданные из соответствующей ткани, на Бермудах они считаются элементом делового мужского костюма, который носят c рубашкой, галстуком, пиджаком и носками.

В текущем сезоне шорты бермуды наблюдались в коллекциях ведущих дизайнеров и брендов в самых разных вариациях. В показах модельеров Peter Som и Vera Wang можно было увидеть модные шорты свободных и облегающих силуэтов, украшенные цветочными мотивами. Брендами Rag & Bone и DKNY были представлены версии из денима, тогда как дизайнер Rachel Roy предложила очень женственный вариант с вышивкой ришелье. Michael Kors в своих бермудах задействовал принт «гусиная лапка», а дизайнер Alexander Wang представил монохромные шорты, которые также называют «walkshorts».

На основании показов весенне-летних коллекций, можно сделать вывод, что озорные шорты бермуды имеют все шансы, стать горячей тенденцией сезона. Присущий им ультра шик порадует всех, кто по определенным причинам не любит мини-шорты. Благодаря своей универсальности они уместны на пикнике или пляже в паре с белой майкой и открытой обувью на плоской подошве, в офисе с классической белой блузкой и черным пиджаком, а также в качестве гламурного вечернего наряда со стильной обувью и украшениями.