Охотницы за восхищенными взглядами окружающих могут включить в свой модный арсенал элегантную и комфортную одежду в стиле сафари, который провозглашает главенство женской красоты даже в суровых условиях Африки.

Отождествляемая с пустынями и травяными саваннами, популярная одежда в стиле сафари, в последнее время стремительно утрачивает статус непривередливого туалета исключительно для путешествий и всё настойчивее превращается в атрибут бизнес-моды.
Немаркая, комфортная, легкая, прекрасно пропускающая воздух одежда преимущественно из натуральных тканей в стиле сафари, предстает в сезоне 2010 года как в традиционной натуральной гамме, выраженной всеми оттенками хаки, песочного, зеленоватого, бежевого и горчичного цвета, так и в ультрамодной вариации с присутствием африканских анималистических принтов. Перестав быть исключительно однотонной, простая в крое одежда в стиле сафари, обогатилась тропической яркостью, витиеватыми флористическими рисунками и хищным раскрасом под шкуру зебры, тигра, леопарда, как в коллекции Giambattista Valli и Tory Burch.
Celine, Louis-Vuitton и Oscar de la Renta предлагают модницам облачиться в не стесняющее движения платье-рубашку, туго перехваченное на талии поясом из кожи экзотических животных. Изобилуя довольно объемными накладными карманами, декоративными клапанами или многочисленными пуговицами, классическое для стиля сафари платье-рубашка столь же функционально, как и свойственный данному направлению удлиненный жилет и широкие шорты.
Приветствующий нарочитую небрежность, допускающий потертость натуральных деталей, определенную степень помятости одежды, наспех подвернутые штанины и рукава, стиль сафари 2010 года немыслим без сумочки с тончайшим кожаным ремешком из кожи крокодила или питона, удобных плетеных босоножек на танкетке, древесных бус и подвесок.