Платье занимает очень важное место в женском гардеробе, потому что только в нем, они могут выглядеть по-настоящему нежными, хрупкими и привлекательными. Многие мужчины считают, что женщины должны носить вечерние платья, потому что только в них они становятся более желанными, красивыми и сексуальными. Не удивительно, что этот пункт одежды всегда находится в центре внимания мира моды. Какие же тенденции вечерних платьев будут наиболее востребованы в течение летнего сезона 2015?

Платье маллет или кефаль, вернувшееся в моду в 2012 году до сих пор сохраняет свои позиции. Играющее на разнице длин спереди и сзади, оно позволяет продемонстрировать красоту стройных ног и отлично смотрится в паре с обувью на платформе и высоких каблуках. Лучшие его варианты были представлены в коллекциях Emilio Pucci, Nina Ricci, Saint Laurent, Thakoon, Zac Posen и Oscar de la Renta.

 

 

 

Платья без бретелек появились не так давно, но очень быстро приглянулись таким известным дизайнерам, как Zac Posen, Peter Som, Marios Schwab и Chalayan. И это не удивительно, потому что этот тип платьев позволяет женщинам выглядеть очаровательными и в то же время современными, стильными, элегантными и очень привлекательными. К тому же их универсальность позволяет создавать самые разные образы: от непринужденно-романтичных до сдержанно-светских.

 

 

Тем, кто считает голые плечи слишком смелым выбором, дизайнеры рекомендуют носить платья на одно плечо. В мире моды, этот стиль называют греческим, так как он был характерен для богинь Древней Эллады. Существенно преобразовавшие с тех пор свой внешний вид, платья в греческом стиле и сегодня источают таинственность, искренность и мудрость. Дизайнеры David Koma, Isabel Marant, Roland Mouret, Tome, Anthony Vaccarello значительно укоротили подол, добавили стильные принты и рекомендуют греческие платья из кожи и плиссированных тканей.

 

Длина в пол всегда отличается высокой дозой женственности, тогда как дерзкие вырезы,  обнажающие ноги усиливают ее сексуальную привлекательность. Конечно, в нарядах предлагаемых Mugler, Nina Ricci, Elie Saab и Emanuel Ungaro нельзя появиться на работе, но они могут стать одним из лучших вариантов для романтических или праздничных мероприятий.

 

Красивые и элегантные макси платья делают женщин более стройными и гибкими, а также вносят в их образы нотки романтики и изысканности. В новом весенне-летнем сезоне макси платья по-прежнему актуальны и очень популярны среди дизайнеров задающих настроение в мире моды, о чем свидетельствует их присутствие в коллекциях: Vera Wang, Valentino, Tommy Hilfiger, Sophie Theallet, Roberto Cavalli и Ralph Lauren.

 

 

 

 

Несмотря на большую популярность платьев макси длины, на подиумах также можно было увидеть много интересных миди и мини-вариантов. Смелые и модные короткие платья были предложены домами Versace, Saint Laurent, Fendi, Chloe и Moscino,

 

 

тогда как Altuzarra, Boss и David Koma отдали предпочтение платьям миди длины за их непревзойденную  универсальность, благодаря которой они легко могут менять свой стиль с помощью броских аксессуаров.

 

 

Плиссировка по–прежнему остается горячей тенденцией вечерних нарядов. Элегантные, романтические и просто хорошие платья с ее использованием были представлены в показах Balmain, Aquilano Rimondi и Chloe, которые отличались разнообразием фасонов, но сохраняли верность трендовой длине до пола.

 

 

Модели с узкой верхней частью и пышной юбкой разной длины, побили все рекорды популярности. Они присутствовали практически во всех коллекциях весенне-летнего сезона 2015, предлагая модели, максимально востребованные в период выпускных вечеров, для торжественных мероприятий и разнообразных коктейльных пати.

 

 

 

Платья из полупрозрачных тканей, исполненные в стиле нижнего белья с эффектом ню, нотками романтики и эротики популярны, как никогда прежде. Они идеальны для летних вечеринок, но при желании могут использоваться и для повседневного ношения. Чтобы получить эффект обнаженного тела Marios Schwab, Christopher Kane, Blumarine и Vera Wang использовали такие легкие ткани как шелк, шифон, органза, тюль и гипюр, а также технику наслоения.

 

 

 

Неожиданным и настоящим хитом лета стали сетчатые ткани, добравшиеся до вечерней одежды. Идея, несомненно, придется по душе смелым девушкам с совершенными линиями тела, так как эти платья Altuzarra, Akris, Balenciaga и Alexander McQueen могут лишь подчеркивать достоинства своих обладательниц.  

 

 

Лидером цветовой палитры стали платья с эффектом омбре. Свои непревзойденные варианты с постепенным переходом от одного выбранного цвета к другому предложили Burberry Prorsum, Elie Saab и Missoni. Подобная игра цвета подойдет творческим девушкам, которые любят экспериментировать с образами и своим личным стилем.

 

Резюмируя дизайнерские предложения, можно с полной уверенностью сказать, что уже долгое время не было такого женственного, очаровательного и воздушного сезона, как весна-лето 2015. И сейчас самое подходящее время продемонстрировать эти таинственные и соблазнительные наряды.