Возвращение берета




Мысли о берете, вызывают в воображении головной убор, которым завершается образ французского матроса в белоснежном кителе с багетом под мышкой. Стереотипное изображение практически совпадает с реальностью. Берет обладает особенным парижским шармом, имеющим много общего с полосками, комфортом, богемным духом и андрогинностью, воплощенными в этом головном уборе. Да и название этого аксессуара имеет французские корни.

Неудивительно, что эта круглая и плоская шапочка прожила тысячу жизней. Парадокс заключается в том, что аксессуар, который в XV и XVI веках в основном носили бедняки и крестьяне, спустя столетия превратился в непременный атрибут самых стильных личностей.

Военно-политический окрас берет приобрел в начале 20 века, его голубой вариант для многих из нас ассоциируется с воздушно-десантными войсками России. Отличительной чертой 70-х его сделали движение «Black Panther» и образ Че Гевары. Теперь головной убор, который также был эмблемой певцов, писателей и поэтов, становится объектом желания в мире капризной моды.

В течение всего лишь нескольких месяцев, черный берет вернул себе изначальную силу, исходящую из эстетики кинорежиссера Уэса Андерсона, стилизованную домом Gucci. Несмотря на то, что основную ответственность за его возвращение несет именно Алессандро Микеле и его видение девушки Gucci, аксессуар также поддержали такие монстры индустрии как Giorgio Armani, Isabel Marant и Chanel.

Последним престижным домом, решившим переосмыслить аксессуар, был Christian Dior. Его креативный директор Мария Грация Кьюри в предложениях для следующего осенне-зимнего сезона 2017/2018 сделала ставку на черную кожаную версию, напоминающую об активных политических и революционных временах, которую поддержала Рианна.

Трудно не согласиться со стилистами, считающими, что берет это лучшее решение и альтернатива традиционной зимней шапки, позволяющая в холодное время года держать голову в тепле. Он имеет приятную текстуру и способен даже повседневный базовый наряд, превратить в нечто особенное. Вероятно, то же самое думали десятки брендов, вернувших этот аксессуар, чтобы представить его в своих последних коллекциях, подобно испанскому дизайнеру Ana Locking, вдохновленной беретами, которые носили «Black Panther».

Головной убор также стал обязательным предметом в гардеробах блоггеров Кьяры Феррагни, Галы Гонсалес, Мирославы Думы и многочисленных моделей, включая Беллу Хадид, проявляющую фанатичную привязанность к беретам даже в свободное от работы время.

 

 

 

В этом нет ничего удивительного, поскольку данный аксессуар был ключевым элементом в образах таких икон стиля 60-х, как Брижит Бардо, Твигги, Катрин Денев и Шарлотта Рэмплинг. Актрисы новой волны, особенно связанные с левой идеологией вернули  берету популярность, которая получила еще более сильное политическое значение, благодаря Фиделю Кастро и Ернесто Че Геваре.

 

Традиционный взгляд ограничивается внешним видом, предлагающим комбинации берета с пальто или тренчем, осовременить микс позволит актуальный силуэт oversize.

Популярное в современной моде смешение стилей позволяет сочетать берет не только с классическими пальто, но также с пуховиками, дерзкими байкерскими куртками, бомберами и даже с верхней одеждой из меха.

 

 

Но берет не ограничивается холодным сезоном. Правильное использование аксессуара позволяет оживить межсезонье образами, наделенными особым шармом и неповторимым элегантным шиком.

 

Берет также дает возможность экспериментировать с цветом и волосами разной длины, которые могут быть полностью спрятаны под ним, уложены в низкий хвост или оставаться распущенными.

 

В 20-х годах берет утверждал богемную жизнь, в 60-х - левые идеологии, а в 70-х - гордость быть чернокожим. Сегодня он может символизировать что угодно, от политической позиции до простого желания следовать тенденции воссоздания очаровательного французского стиля.

 



 


Комментарии к статье
Бренд: Christian Dior Gucci
Gucci Alessandro Michele Dior Miroslava Duma
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.