Наибольшим вниманием в этом году на ярмарке Art Basel в Майами Бич пользовалась витрина нью-йоркского дизайнера с чилийскими корнями Себастьяна Эрразариза, получившая название «12 Shoes for 12 Lovers». В ней была представлена серия обуви, вдохновленная неудачными любовными отношениями дизайнера, создавшего пластиковые туфли в сотрудничестве с бразильским брендом Melissa.

Страсти сердца уступили место вневременному творчеству. В результате, благодаря использованию 3D-печати появились скульптурные и впечатляющие творения. Особенность серии заключается в том, что она предназначена для отражения главных черт 12 возлюбленных Себастьяна. Поэтому каждая пара обладает красноречивым названием, определенным, но нереальным именем, а также описанием приятной и противоположной направленности.

В серии присутствуют туфли, напоминающие медовые соты, каменные глыбы, разбитое сердце и даже опасное подобие кастета с отверстиями для пальцев рук, расположенными вдоль подошвы. Творения, разработанные дизайнером в партнерстве с брендом Melissa, впечатляют симбиозом искусства и цифровых технологий. Правда, некоторые пары кажутся непрактичными, что вовсе не повлияло на количество дам, желающих увидеть обувь на своих ногах.