Бруклинский музей объявил об открытии в своих залах новой выставки «The Rise of Sneaker Culture», исследующей культурное и историческое значение обуви. Она будет функционировать с 10 июля по 4 октября текущего года и представит в пяти своих  разделах около 150 пар кроссовок.

Многие из них были предоставлены архивами таких производителей как Adidas, Converse, Nike, Puma, и Reebok, а также частными коллекционерами, включая легенду хип-хопа Darryl «DMC» McDaniels. Кроме того, музейными экспонатами станут ограниченные издания, разработанные Дэмиеном Херстом, Джереми Скоттом, и Канье Уэстом.

Она также включит в себя кадры из фильмов, фотографические изображения, эскизы кроссовок Nike, созданные легендарным дизайнером Тинкером Хэтфилдом и рассмотрит другие аспекты, участвовавшие в формировавшие культуры кроссовок на протяжении десятилетий.

Предназначенные исключительно для занятий спортом, кроссовки превратились сегодня в один из самых модных видов обуви. Старейшие из них были созданы Томасом Даттоном в 1860 году. В 1917 году впервые были запущены культовые Converse All Star Non Skid, которые и сегодня практически не изменили свой первоначальный внешний вид.

Основная задача выставки заключается в организации системы, строго соответствующей структурным музейным требованиям в отношении безопасности, доступности и долговечности, не жертвующей при этом эстетикой дизайна.