Первая реакция при виде надписи «Бостон» на футболках спортивного бренда ассоциируется с мыслью об отвратительной попытке бренда извлечь выгоду из национальной трагедии. Но на самом деле все не так.

Спортивный гигант «Adidas» является спонсором Бостонского марафона в течение последних 25 лет, что помогло ему установить сильную связь с городом. В этом году марка экипировала 8500 добровольцев городской атлетической ассоциации и более 3500 представителей СМИ, а также ряд должностных лиц, ответственных за организацию и проведение марафона.

За несколько месяцев, предшествующих спортивному событию, компанией был проведен специальный тренинг на базе ее спортивного магазина, расположенного на улице 671 Boylston Street, который в понедельник был полностью разрушен. Она также спонсирует долгосрочную программу «BAA events», в которой в этом году приняло участие 25 000 школьников из государственных школ Бостона.

Поэтому доходы от продаж футболок «Tribute Tee», стоимостью $26, будут полностью перечислены в фонд, созданный губернатором штата Массачусетс и мэром Бостона для поддержки тех, кто наиболее пострадал от взрывов. Футболки ожидают всех неравнодушных на сайте Adidas.com.